Салат куриный с ананасами "Лето в Севилье"
Jenny
27 августа 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Если приехать на юг Испании летом, то можно насладиться цветением самых невероятных деревьев и кустарников, которые усеяны от корней до макушек яркими цветами. Красные, пурпурные, коралловые, лососевые, бугенвиллия, все оттенки розового сплелись в причудливые формы, обрамляя балконы маленьких низеньких домиков. При виде такого природного великолепия ты испытываешь истинное наслаждение. И в такую жару, хочется сесть за уютный маленький столик под раскидистыми ветвями цветочного кустарника, чтобы быть подальше от солнечных лучей, и насладиться легкими закусками и напитками. 

Ингредиенты

филе куриной грудки - 1 шт.
консервированные ананасы (по вкусу)
100 г маасдама
100 г пармезана
2 яйца
соль (по вкусу)
майонез
свежая зелень, яблоки

ШАГ 1/4

Отварить куриные грудки до полной готовности. Параллельно сварить яйца.

ШАГ 2/4

Нарезать ананасы маленькими треугольными ломтиками; нарезать куриную грудку маленькими кусочками; натереть два вида сыра на мелкой терке. Чтобы было удобно, все разложить в различные емкости.

ШАГ 3/4

После того, как яйца сварились, необходимо отделить желтки от белков. Нарезать белки тонкими полосками (особо не мельчить), желток раскрошить.

ШАГ 4/4

Салат выкладываем слоями, и каждый слой промазывается майонезом. Слои по порядку, начиная снизу: ананасы, яичный белок, куриное филе, сыр маасдам, желток, сыр пармезан. Соль добавляется по вкусу, если нужна. Но обычно майонез достаточно соленый и соль вовсе не требуется. А так же пармезан так же солоноватый. Украшаем тоненькими ломтиками зеленых яблок (для тех, кто любит кислинку) и свежей зеленью. Приятного аппетита!