Рецепт
Салат с печеным сладким перцем
Ингредиенты
Ингредиенты
4-5 сладких красных перца
100 г черных оливок без косточек
сок и тертая цедра половины лимона
4 ст.ложки оливкового масла (у меня подсолненчное, без запаха)
2 зубчика чеснока
горсть листьев петрушки (в идеале листья зеленого базилика, к сожалению, не было в продаже)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Не обходимые продукты:
шаг 2/6
Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С, противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть
шаг 3/6
Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду, накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут, за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
шаг 4/6
Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску
шаг 5/6
добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру прдварительно тонко нарезать.
Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки, добавить в салат, заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшие листья петрушки, посолить,поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
шаг 6/6
Подавать с куриными отбивными, мясом, да и просто с отварной или жареной картошкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательный салат!Фото очень красивое!💗💐😍
Замечательный салат!🌹🌹🌹
и мне очень по душе такой салат)) яркий и летний)😄😄💐
Выглядит безумно вкусно!!! Хорошие фото!😊🌺🌺
Вкуснятина!😋🍁