


Для тех, кто знаком с этим народным способом быстрого маринования помидоров, напоминаю рецепт, пока открыт сезон!
вода | 1 л |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
укроп | 1 по вкусу |
перец чили | 1 по вкусу |
помидоры | 1 кг |
петрушка | 1 по вкусу |
чеснок | 1 по вкусу |
перец горошком | 6 шт. |
лавровый лист | 8 шт. |
смородиновые листья | 1 по вкусу |
Продукты...
Зелень кладем на дно чаши..
Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом в «кашу».
Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное.
Готовим начинку. Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже соленый укроп.
Заталкиваем в надрезы начинку.
Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху. Можно в два-три слоя.
Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипяченой воде соль, сахар, горчицу. Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара — дело вкуса.
Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.
Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжелым, чтобы не раздавить томаты!
Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидоры и в дальнейшем хранить их уже в холодильнике.
Давно я не показывала своего кота! Дело к осени... Пора и нос прикрыть к холодам во время послеобеденного сна :)