Малосольные помидоры
Т
28 августа 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для тех, кто знаком с этим народным способом быстрого маринования помидоров, напоминаю рецепт, пока открыт сезон!

Ингредиенты
Основные
вода1 л
соль1 ст. л.
сахар1 ст. л.
горчица1 ч. л.
укроп1 по вкусу
перец чили1 по вкусу
помидоры1 кг
петрушка1 по вкусу
чеснок1 по вкусу
перец горошком6 шт.
лавровый лист8 шт.
смородиновые листья1 по вкусу
ШАГ 1/12

Продукты...

ШАГ 2/12

Зелень кладем на дно чаши..

ШАГ 3/12

Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом в «кашу».

ШАГ 4/12

Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное.

ШАГ 5/12

Готовим начинку. Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже соленый укроп.

ШАГ 6/12

Заталкиваем в надрезы начинку.

ШАГ 7/12

Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху. Можно в два-три слоя.

ШАГ 8/12

Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипяченой воде соль, сахар, горчицу. Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара — дело вкуса.

ШАГ 9/12

Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.

ШАГ 10/12

Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжелым, чтобы не раздавить томаты!

ШАГ 11/12

Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидоры и в дальнейшем хранить их уже в холодильнике.

ШАГ 12/12

Давно я не показывала своего кота! Дело к осени... Пора и нос прикрыть к холодам во время послеобеденного сна :)