Еврейский салат со свеклой
Сабина
28 августа 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Какие могут быть комментарии, когда речь заходит о свекле. Этому прекрасному корнеплоду я готова петь дифирамбы целый день без остановки. И вкусно, и полезно. Одно плохо, высокий гликемический индекс. В остальном же, красота и здоровье! 

Ингредиенты
Основные
свекла2 шт.
огурцы2 шт.
фасоль зеленая стручковая250 г
яблоки1 шт.
майонез1 по вкусу
соль1 щепотка
салатный микс1 по вкусу
ягоды1 по вкусу
ШАГ 1/7

Отвариваем свеклы в мундирах до готовности. Даем совершенно остыть. Можно, например, сварить свеклу вечером и отправить ее на ночь в холодильник. Остывшую свёклу почистить.

ШАГ 2/7

Очищенную свеклу нарезать средними брусочками или средней соломкой - дело вкуса.

ШАГ 3/7

Стручковую фасоль отварить, обдать ледяной водой. Порезать, если есть необходимость.

ШАГ 4/7

Мелко нашинковать яблоко. Можно со шкуркой, можно без.

ШАГ 5/7

Солёные огурцы также порезать соломкой или брусочками. В зависимости от того, как нарезана свёкла. Помним, что в салате всё должно быть одного калибра.

ШАГ 6/7

Собираем салат. Добавляем майонез, солим.

ШАГ 7/7

Сервируем на подушке из тёмных салатных листьев. Украшаем проросшими зёрнами или семенами. Особый шик придаст крупный каперс.