![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Какие могут быть комментарии, когда речь заходит о свекле. Этому прекрасному корнеплоду я готова петь дифирамбы целый день без остановки. И вкусно, и полезно. Одно плохо, высокий гликемический индекс. В остальном же, красота и здоровье!
свекла | 2 шт. |
огурцы | 2 шт. |
фасоль зеленая стручковая | 250 г |
яблоки | 1 шт. |
майонез | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
салатный микс | 1 по вкусу |
ягоды | 1 по вкусу |
Отвариваем свеклы в мундирах до готовности. Даем совершенно остыть. Можно, например, сварить свеклу вечером и отправить ее на ночь в холодильник. Остывшую свёклу почистить.
Очищенную свеклу нарезать средними брусочками или средней соломкой - дело вкуса.
Стручковую фасоль отварить, обдать ледяной водой. Порезать, если есть необходимость.
Мелко нашинковать яблоко. Можно со шкуркой, можно без.
Солёные огурцы также порезать соломкой или брусочками. В зависимости от того, как нарезана свёкла. Помним, что в салате всё должно быть одного калибра.
Собираем салат. Добавляем майонез, солим.
Сервируем на подушке из тёмных салатных листьев. Украшаем проросшими зёрнами или семенами. Особый шик придаст крупный каперс.