![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Этот салат из категории вкусно-полезно.)))Подойдет любое запеченное мясо - свинина, говядина, курица и т. д. Можно использовать покупное запеченное мясо. Но майонез обязательно должен быть домашним! Я первый раз готовила домаший майонез.))) Оказывается, это очень просто и быстро. За рецепт майонеза благодарю Марусю (buvdevskaya).
400 г запеченного мяса (у меня курица-гриль)
|
Сначала приготовим майонез. Рецепт можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez. На приготовление майонеза у меня ушло ровно 5 минут.)))))
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Для заправки смешайте майонез, хрен и горчицу.
Чили очистите от зерен и измельчите, добавьте в соус.
Для оформления салата можно взять разъемную форму для торта, диаметром 18-20 см. или выложить просто так на блюдо. Я сделала салат порционно, используя кулинарные кольца. Сначала выкладываем авокадо, сверху покрываем соусом.
Затем выкладываем мясо и снова смазываем соусом.
Следующий слой - соленые огурчики. Чтобы салат держал форму, все слои немного утрамбовываем.
Осторожно снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат по своему желанию. Обязательно посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!