Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции! Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции. Рецепт от marinamurat.
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог 9 % - 200 г
Мука - 200 г
Масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Кардамон молотый
______________________
Сироп:
Сахар - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Лимон на сок - 0,5 шт.
Ром - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте ром и лимонный сок. Поставьте остывать.
шаг 2/4
Из мягкого масла, муки, творога, кардамона и яйца замесите тесто.
шаг 3/4
Из теста сделайте одинаковые лепешечки размером с небольшой персик. Разложите на пергаменте слегка смазанном маслом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
шаг 4/4
Готовые лепешечки полейте сиропом, а когда пропитаются - переверните и снова полейте.
Очень интересные рецепты ! 🌺
Спасибо.😊
волшебно💖
💗💗💗
Люблю знакомства с различными кухнями. Вкусные булочки!😍💗🌹
💐💗
В индийской кухне есть похожее блюда на основе творога, и название созвучно - "панир", т.е. творог. Восток, однако... 😊
Надо же ! 😃 Очень интересно!
Любят они там в Турции пропитки😊 Вкусно однако😋😃
Да, у них все очень сочное. Правда, немного приторно. Для себя делаю менее сладко. 😌