Рецепт
Главная»Рецепты»
Пейнир Татлысы

Пейнир Татлысы

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции! Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции. Рецепт от marinamurat.

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог 9 % - 200 г
Мука - 200 г
Масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Кардамон молотый
______________________
Сироп:
Сахар - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Лимон на сок - 0,5 шт.
Ром - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте ром и лимонный сок. Поставьте остывать.
шаг 2/4
Из мягкого масла, муки, творога, кардамона и яйца замесите тесто.
шаг 3/4
Из теста сделайте одинаковые лепешечки размером с небольшой персик. Разложите на пергаменте слегка смазанном маслом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
шаг 4/4
Готовые лепешечки полейте сиропом, а когда пропитаются - переверните и снова полейте.
Комментарии — 14
Buvdevskaya
11 лет назад

Очень интересные рецепты ! 🌺

Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Buvdevskaya,

Спасибо.😊

СТЕПАШКА
11 лет назад

волшебно💖

Pugsy (Светлана)
11 лет назад
СТЕПАШКА,

💗💗💗

ЗаринА
11 лет назад

Люблю знакомства с различными кухнями. Вкусные булочки!😍💗🌹

Pugsy (Светлана)
11 лет назад
ЗаринА,

💐💗

GinaGrin
11 лет назад

В индийской кухне есть похожее блюда на основе творога, и название созвучно - "панир", т.е. творог. Восток, однако... 😊

Pugsy (Светлана)
11 лет назад
GinaGrin,

Надо же ! 😃 Очень интересно!

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Любят они там в Турции пропитки😊 Вкусно однако😋😃

Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, у них все очень сочное. Правда, немного приторно. Для себя делаю менее сладко. 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"