Салат с курицей и авокадо
Апрель
26 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Салат полезный и хорош для худеющих. Можно использовать куриную грудку или индюшечью. Отварить или отгрилить.

Все наверно уже знают какой полезный фрукт авокадо, который препятствует образованию и расщепляет холестерин, который есть уже в крови. В нем большое содержание витамина Е, который омолаживает организм.

 

Ингредиенты
Основные
куриные грудки вареные порезанные 500 г
яблоки1 шт.
сельдерей1 шт.
орехи пекан250 г
петрушка итальянская0,5 пучок
лук красный1 шт.
мята150 г
халапеньо перец1 шт.
соль0,5 ч. л.
лимонный сок2 ст. л.
оливковое масло1 ч. л.
авокадо1 шт.
салат1 пучок
ШАГ 1/3

Авокадо и яблоко порезать кубиками.

ШАГ 2/3

Смешать 1/2 стак. порезанный сельдерей кубиками, 1/4 cтак. пекан поломать, слегка подсушить, 1/2 cтак. свежая итальянская петрушка,порубить, 1/4 cтак. красный лук, нарезать, 1 1/2 стол.л свежий мята, нарвать или 1 ч.л сушеный, 1/2 перец свежий халапеньо, без семян,нарезать, 2 cтак.порезанной на маленькие кубики куриной грудки, 2 стол.л лимон.сок в большой салатнице. Добавить соль и перец, перемешать. Затем лимон.сок и олив.масло. Последним добавляют авокадо. Осторожно все перемешать.

ШАГ 3/3

Листья салата нарвать. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита. Для тех кому не хватает этой скромной заправки из масла и лимон.сока, можно добавить майонез или готовую купленную заправку.