Во многих рецептах встречается лимонный курд, я решила его приготовить. Рецепт не сложный и результат отличный.
3 лимона свежих
|
Натереть цедру 3 лимонов.
Выложить цедру в фудпроцессор с ножами для резки, добавить сахар. И пульсировать до полного смешивания.
Затем добавить сливочное масло комнатной тем-ры. Смешать. И по одному яйцу за раз. Добавим лимонный сок и соль. Перемешаем. Жидкость будет комочками.
Перельем в кастрюльку и поставим на медленный огонь на 10 мин., помешиваем. Жидкость станет ровной без комков. Снять с огня и дать полностью остыть.
Перелить в чистую баночку на 500 г. И поставить в холодильник. Хранить можно 2 недели в холодильнике.