Лимонный курд
Апрель
11 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Во многих рецептах встречается лимонный курд, я решила его приготовить. Рецепт не сложный и результат отличный.

Ингредиенты

3 лимона свежих
1 1/2 cтак. сахара
113 г сливочного масла комнатной тем-ры
4 больших яйца
1/2 cтак. лимонного сока (от 3-4 лимонов)
1/8 ч.л. соли

ШАГ 1/5

Натереть цедру 3 лимонов.

ШАГ 2/5

Выложить цедру в фудпроцессор с ножами для резки, добавить сахар. И пульсировать до полного смешивания.

ШАГ 3/5

Затем добавить сливочное масло комнатной тем-ры. Смешать. И по одному яйцу за раз. Добавим лимонный сок и соль. Перемешаем. Жидкость будет комочками.

ШАГ 4/5

Перельем в кастрюльку и поставим на медленный огонь на 10 мин., помешиваем. Жидкость станет ровной без комков. Снять с огня и дать полностью остыть.

ШАГ 5/5

Перелить в чистую баночку на 500 г. И поставить в холодильник. Хранить можно 2 недели в холодильнике.