


Меня одарили тыквами (да да.... целых три)!
И я теперь ищу интересные рецепты из этого солнечного, полезного оваща!!! Этот нашла в старом журнале...
Очень понравился.... Рекомендую!)
PS.
Количество теста рассчитано на 10 порций, если вам этого многовато ))) как мне, то смело уменьшайте количество ингредиентов в половину!..... а соуса много не бывает)))
400 г картофеля
.........................................
|
Отварить картофель. Воду слить.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать (2 на 2 см, примерно) и запечь в духовке, в фольге (примерно 30 мин).
Картофель и тыкву измельчить в однородное пюре, добавить желтки, специи, апельсиновую цедру и муку.замесить тесто.... у меня получилось жидковато.... поэтому добавила еще муки.... но сильно густое не делайте, чтобы ньокки были нежные!
Тесто скатать в колбаски, разрезать на ломтики. Обвалять их в муке и с помощью вилки сделать на ньокках насечки (вилку просто прижать к ломтику). Выложить на поднос и поставить ньокки в холодильник.
Готовим соус. Грибы вымыть и нарезать.
Лук нарезать и обжарить до золотистости.
Положить грибы и готовить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Влить сливки, довести до кипения и добавить муку разведенную в холодной воде..... интенсивно помешивая (чтоб комочков не образовалось) Варить на медленном огне 3-4 минуты, помешивая....
Приправить зеленью.
Сварить ньокки в подсоленной воде (как всплывут, то готовы). Подать с грибным соусом, если посыпать тертым пармезаном, будет еще вкуснее!!!!)))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/9739-tykvennyy-puding С этой же тыквы приготовила чудесный десерт - тыквенный пудинг с яблоками по рецепту Юлии Высоцкой!!! Всем рекомендую!