Рецепт
Главная»Рецепты»
Багели (школьная ссобойка)

Багели (школьная ссобойка)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Доброго времени суток, Друзья мои! Сегодня я к вам с рецептом вкусных, пышных бараночек, ну то есть похожих на них, но еще вкуснее, мягче,  пончиков - Багелей! Ах, эти израильские пончики свели меня с ума! Они до того вкусные, особенно с маслом или со сливочным сыром. Интересной особенностью является то. что сначала их перед выпеканием отваривают в чуть подслащенной воде, и после чего запекают. Багели, я делала и фотографировала еще в начале зимы, но представилась возможность выложить рецепт, только сейчас. Рецепт я увидела в кулинарной книге А.Макаревича. Он довольно-таки простой, готовила уже много раз, дополнительно от себя я посыпала тесто кунжутом, поливала глазурью,  попробуйте обязательно так сделать, а еще их можно сверху посыпать измельченными орехами,  Деткам будет удобно взять такую ссобойку для перекуса. Для меня эта тема сейчас очень актуальна, так как мой малыш вот уже через несколько дней пойдет в первый класс! :) Что очень волнительно для нас и для меня в особенности! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
вода - 2 стакана
сухие дрожжи - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 60 г
мука пшеничная - 4.5 стакана
соль - 1 ст. л.
***
вода - 7.5 стаканов
сахар - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начала готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар.Оставляем на 30 минут, чтобы опара поднялась. А тем временем масло растираем с мукой, добавляем соль. Когда опара подойдет вливаем дрожжевую массу в муку и вымешиваем до мягкого теста, и еще раз отставляем на час-два в теплом месте, чтобы наше тесто поднялось. Я обернула его в пищевую пленку.
шаг 2/6
Когда наше тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и делим на 18 частей, раскатываем каждый кусочек в жгут.
шаг 3/6
Соединяем концы и лепим кольца. Выкладываем кольца на смазанный противень и отставляем в теплом месте для расстойки примерно на тридцать минут.
шаг 4/6
В средней кастрюльке доводим воду с сахаром и солью до кипения. Когда сахар и соль растворятся, бросаем несколько багелей и варим по 30 секунд с каждой стороны.
шаг 5/6
Выкладываем отваренные багели на выстеленный бумагой противень. смазываем молоком и выпекаем при 200 гр. 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотисто-коричневого цвета.
шаг 6/6
А еще до начала выпечки можно посыпать пончики сверху разными посыпками: маком, молотыми орешками, кунжутом, или смесью мака и орешек. Приятного чаепития! А еще очень -очень вкусно с теплым молоком :)
Комментарии — 41
Ирина
11 лет назад

Пышные, румяные, ароматные😘

Галиюша
11 лет назад
Ирина,

Вот точно-точно! 😄 Спасибо, Ирина! :)))

Valentina 78
11 лет назад

Галиюш,прекрасная выпечка!😘💐

Галиюша
11 лет назад
Valentina 78,

Ой, моя хорошая!🌸 Так рада тебя видеть! 😍Спасибо, Валюшенька! ;) 😊😃

Галиюша
11 лет назад
Valentina 78,

Спасиб, Валюшенька! :)

Pugsy (Светлана)
11 лет назад

Чудесные булочки и очень красивые фото. 💐

Галиюша
11 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасиб, Светочка! :)))

Яна
11 лет назад

Очень красиво и вкусно! 😘

Галиюша
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! :)))😍

Стелла
11 лет назад

Какие они аппетитные!😍😋

Галиюша
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла! Очень сытные! :)😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"