![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Моя самая любимая выпечка - это кексы. Это тот вид выпечки, когда с начинкой можно играть, выбирать свои любимые варианты, экспериментировать. Самое замечательное то, что готовить их просто и они всегда получаются. На этот раз я приготовила кексы с абрикосами и решила добавить к ним орехи, я использовала миндаль и кедовые орешки, которые предваритель посушила на сухой сковороде. Состав продуктов на 8 больших кексов, для удобства поедания я использовала бумажные формочки. Также их можно брать с собой в школу, и знать, что твое чадо перекусит именно домашней едой.
300 г абрикосов
|
Абрикосы вымыть, удалить косточку, нарезать кусочками в 1 см.
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль в отдельную миску (предварительно просеять муку с разрыхлителем).
В другую миску смешать растительное масло с сахаром, сиропом и яйцами, все тщательно перемешать. Добавить молоко и еще раз перемешать
Соединить содержимое двух мисок, добавить предварительно обжаренный на сухой сковороде миндаль и кусочки абрикосов.
Формочки наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита! ;)))
А это в разрезе.