Кексы с абрикосами и орешками ("школьная ссобойка")
Галиюша
30 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Моя самая любимая выпечка - это кексы. Это тот вид выпечки, когда с начинкой можно играть, выбирать свои любимые варианты, экспериментировать. Самое замечательное то, что готовить их просто и они всегда получаются. На этот раз я приготовила кексы с абрикосами и решила добавить к ним орехи, я использовала миндаль и кедовые орешки, которые предваритель посушила на сухой сковороде. Состав продуктов на 8 больших кексов, для удобства поедания я использовала бумажные формочки. Также их можно брать с собой в школу, и знать, что твое чадо перекусит именно домашней едой.

Ингредиенты

300 г абрикосов
50 г рубленного миндаля
200 г муки
50 г манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли,
75 г сливочного масла
50 г сахара
125 г кленового сиропа
2 яйца
175 г молока

ШАГ 1/7

Абрикосы вымыть, удалить косточку, нарезать кусочками в 1 см.

ШАГ 2/7

Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль в отдельную миску (предварительно просеять муку с разрыхлителем).

ШАГ 3/7

В другую миску смешать растительное масло с сахаром, сиропом и яйцами, все тщательно перемешать. Добавить молоко и еще раз перемешать

ШАГ 4/7

Соединить содержимое двух мисок, добавить предварительно обжаренный на сухой сковороде миндаль и кусочки абрикосов.

ШАГ 5/7

Формочки наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут.

ШАГ 6/7

Перед подачей посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита! ;)))

ШАГ 7/7

А это в разрезе.