Малосольные огурчики
Evari
29 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Делюсь своим рецептом малосольных огурчиков! Вкус пряности дает именно вишня!

Ингредиенты

огурцы,
лист вишни,
головка чеснока,
зонтики укропа,
хрена листья или корень,
листья красной смородины

ШАГ 1/2

На дно банки: лист вишни, головку чеснока (нарезать), зонтики укропа, хрена листья или корень, еще можно листья красной смородины.

ШАГ 2/2

Утром: Промыть огурцы и замочить на 4-5 часа в холодной воде в кастрюле. После - обрезать попки и хвостики и проткнуть их насквозь. На слой листьев в банку до середины кладем огурцы, повторяем слой листьев и докладываем огурцы до верха банки. Заливаем все холодной водой, потом эту воду сливаем (чтобы не ошибиться в расчетах) в кастрюлю и доводим до кипения (добавив 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара). Заливаем огурцы водой 90 градусов, на ночь оставляем с прикрытой крышкой, на следующее утро убираем в холодильник.