Фаготини ("школьная ссобойка")
ярослава
30 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Можно назвать эти итальянские пирожки "походная пицца", ваши детки точно не запачкаютя и начинка попадет по назначению!

Ингредиенты

250 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
Начинка любая: колбаса, сыр (моцарела), помидоры

ШАГ 1/7

В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5.

ШАГ 2/7

Добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, вымешиваем хорошо.

ШАГ 3/7

Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа.

ШАГ 4/7

Подошедшее тесто вымесить, разделить на 12-14 частей, сделать шарик и раскатать. На него выложить начинку.

ШАГ 5/7

Защипнуть и выложить в формочки швом вниз.

ШАГ 6/7

Даем подойти в форме 30-40 минут и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

ШАГ 7/7

И разрезик...