![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Нет, апельсинов в салатике нет совсем..., просто предлагаю идею оформления любого слоёного салата))) Давно собираюсь его приготовить, а тут как раз грудки от куры-гриль остались, но можно с ветчиной или отварным мясом... Рекомендую на праздничный стол к 1 сентября!!!
Куриная грудка
|
Продукты... Как Вы понимаете, для оформления нужны морковка и белки, а остальное можно менять до бесконечности)))
Картофель заранее отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
Лук очень мелко покрошить.
Готовую грудку очистить от кожицы и хрящиков.
Разобрать на волокна (чем мельче, тем лучше!).
Яйца тоже заранее отварить, отделить белки от желтков.
Белки натереть на тёрке (можно на крупной!).
Желтки я обычно разминаю вилкой (на тёрке они только размазываются!).
Морковку можно тоже отварить, но у меня опять баночка оказалась (мини горошек+морковка).
Откидываем их на сито...
Вылавливаем морковку - это ценная вещь для украшения))) Ну и горошек тоже отправится в салатик отдельным слоем...
Морковку разомнём любым способом..., я-на тёрке.
Уф..., начинаем сборку салата!
На плоском блюде ровным слоем выкладываем картофель и сразу формируем при помощи ножа полукруг.
Сверху присыпать лучком...
Сеточка из майонеза...
Слой курицы... Если она у Вас отварная - посыпать перцем.
Слой мини-горошка, раз уж он оказался))) Можно заменить огурчиком маринованным или просто зеленью.
Сетка из майонеза сверху...
Немного тёртого сыра...
Желтки перетёртые... Каждый слой слегка прижимать ножом.
Майонез...
Теперь и сбоку надо промазать майонезом.
И вот добрались до белкового слоя! Только сверху...
Бока начинаем обмазывать тёртой морковкой при помощи ножа. Создаём имитацию апельсиновой корки...
Верх тоже оформляем как у дольки апельсина...
Сегментов изображаем, сколько терпения хватит)))
Ставим охлаждаться в холодильник или подаём, если народ требует банкета)))
Вот таков салатик в разрезе!