Салат "Апельсиновая долька"
Т
29 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нет, апельсинов в салатике нет совсем..., просто предлагаю идею оформления любого слоёного салата))) Давно собираюсь его приготовить, а тут как раз грудки от куры-гриль остались, но можно с ветчиной или отварным мясом... Рекомендую на праздничный стол к 1 сентября!!!

Ингредиенты

Куриная грудка
картофель
половина луковицы
зелёный горошек
отварная морковь
майонез
3 яйца
сыр
перец
соль

ШАГ 1/29

Продукты... Как Вы понимаете, для оформления нужны морковка и белки, а остальное можно менять до бесконечности)))

ШАГ 2/29

Картофель заранее отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.

ШАГ 3/29

Лук очень мелко покрошить.

ШАГ 4/29

Готовую грудку очистить от кожицы и хрящиков.

ШАГ 5/29

Разобрать на волокна (чем мельче, тем лучше!).

ШАГ 6/29

Яйца тоже заранее отварить, отделить белки от желтков.

ШАГ 7/29

Белки натереть на тёрке (можно на крупной!).

ШАГ 8/29

Желтки я обычно разминаю вилкой (на тёрке они только размазываются!).

ШАГ 9/29

Морковку можно тоже отварить, но у меня опять баночка оказалась (мини горошек+морковка).

ШАГ 10/29

Откидываем их на сито...

ШАГ 11/29

Вылавливаем морковку - это ценная вещь для украшения))) Ну и горошек тоже отправится в салатик отдельным слоем...

ШАГ 12/29

Морковку разомнём любым способом..., я-на тёрке.

ШАГ 13/29

Уф..., начинаем сборку салата!

ШАГ 14/29

На плоском блюде ровным слоем выкладываем картофель и сразу формируем при помощи ножа полукруг.

ШАГ 15/29

Сверху присыпать лучком...

ШАГ 16/29

Сеточка из майонеза...

ШАГ 17/29

Слой курицы... Если она у Вас отварная - посыпать перцем.

ШАГ 18/29

Слой мини-горошка, раз уж он оказался))) Можно заменить огурчиком маринованным или просто зеленью.

ШАГ 19/29

Сетка из майонеза сверху...

ШАГ 20/29

Немного тёртого сыра...

ШАГ 21/29

Желтки перетёртые... Каждый слой слегка прижимать ножом.

ШАГ 22/29

Майонез...

ШАГ 23/29

Теперь и сбоку надо промазать майонезом.

ШАГ 24/29

И вот добрались до белкового слоя! Только сверху...

ШАГ 25/29

Бока начинаем обмазывать тёртой морковкой при помощи ножа. Создаём имитацию апельсиновой корки...

ШАГ 26/29

Верх тоже оформляем как у дольки апельсина...

ШАГ 27/29

Сегментов изображаем, сколько терпения хватит)))

ШАГ 28/29

Ставим охлаждаться в холодильник или подаём, если народ требует банкета)))

ШАГ 29/29

Вот таков салатик в разрезе!