Простые кексы "Магдалена" ("ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА")
Сабина
30 августа 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Кексы. Маффины. Всё лучше, чем магазинные. Домочадцы рады.

Ингредиенты

1 яйца
1 стакан муки
2 ст.л. молока
1/2 стакана сахара
1/2 растительного дезодорированного масла
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
сахарная пудра
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки подойдёт любое не очень влажное варенье и шоколад.

ШАГ 1/5

Взбиваем сахар, яйца и ванилин. Добавляем молоко и масло.

ШАГ 2/5

Аккуратно вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

ШАГ 3/5

Выкладываем форму для маффинов пекарской бумагой (у меня были формочки, но в бумаге кексы выглядят особенно эффектно!). Выкладываем в формочки тесто на 2/3, в середину кладём начинку - у меня белый шоколад для патологических сладкоежек!

ШАГ 4/5

Ставим формочки в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем до лёгкой золотистости, т.е. минут 12.

ШАГ 5/5

Когда кексы остынут посыпаем их сахарной пудрой. Приятного чае- и кофепития!