Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)

Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Как жаль, что я так поздно познакомилась с этим печеньем Такое печенье – идеально во всех смыслах! Оно не только вкусное и ароматное, это просто заряд бодрости, пользы, витаминов и питательности! Съев 1-2 печенюшки, можно долго оставаться сытым и для умственной деятельности хорошая стимуляция. При этом оно хорошо хранится, тесто проще простого, получается по типу песочного и паста, от которой никто не откажется, не содержащая сахар и лишнюю влагу. Само тесто немного пахнет мёдом ну а про запах во время выпечки и говорить не стоит Надо пробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 стакана ржаной сеяной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 г растительного масла (по желанию оливкового)
0,5 стакана кипятка
******************************
Паста из сухофруктов:
100 г светлого изюма
80 г тёмного изюма
100 г чернослива
100 г кураги
80 г грецкого ореха
цедра 1 лимона (апельсина)
ванилин или корица (факультативно)
______________________
стакан – 230 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель.
шаг 2/12
Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на столе, прикрыв миской, в которой замешивала тесто.
шаг 3/12
Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
шаг 4/12
Орехи измельчаем, величина зависит от Вашего вкуса, можно оставить кусочки побольше, можно совсем мелко измельчить.
шаг 5/12
Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Можно прокрутить сухофрукты через мясорубку.
шаг 6/12
Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу, но я не добавляла. Можно ещё использовать мёд, но мне сладости очень даже хватило.
шаг 7/12
Спустя 30 минут, берём тесто. Раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.
шаг 8/12
Распределяем начинку, сверху немного оставляем место.
шаг 9/12
При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет.
шаг 10/12
Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Укладываем на противень на ту же бумагу, на которой раскатывали тесто. Часть печений я оставила стоять, часть положила.
шаг 11/12
Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть. Могу сказать, что мне чисто визуально больше понравился вариант печенья, которое стояло при выпечке:)
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 118
Лариса
8 лет назад

Вау, Танюша 😄 Число забравших в КК твое печенье впечатляет 😍 И я прибрала, буду пробовать. 😋 Спасибо Наташе за наводку 😊

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Лариса,

Очень-очень вкусное, Лариса! Обязательно попробуй😊

Лариса
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Замётано 😉😘

Лариса
8 лет назад

Танюша, и я, как и обещала, пришла с отчетом 😊 Мука у меня ржаная обдирная и тесто немного ломалось при нарезании, надо было мне рулет перед разрезкой немого в холодильнике подержать. Но, по-моему, и так вышло прилично 😄 Из остатков теста я сделала бабочек, т.к. не получилось у меня ровно раскатать тесто. А начинки у меня осталась, ушла только половина. Вот думаю, куда ее приспособить 😀 Спасибо, Танечка, все, кто пробовал подняли большой палец вверх 💖😘

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Лариса,

Лариса, очень всё хорошо получилось!!😍 Видимо, муки надо было меньше взять, более сухое тесто вышло, оттого и крошилось😊 Уверена, вкус не пострадал и не зря печенье понравилось, я очень-очень рада! Спасибо большое тебе за доверие и красивый фотоотчёт😘😘

Лариса
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Верно ты подметила, Танюш. Надо муки поменьше, все таки она у меня обдирная и потяжелее будет простой ржаной 😊

Letta
5 лет назад

Татьяна, спасибо! Найти что-то полезное, что оценят муж и дети, точно сложно)) Супер вкусно. Но что-то тесто слишком липкое вышло у меня, припло потом. И не догодалась муки добавить, ребенка маленькая со мной делала и быстро надо было)
У меня тесто еще теплое было через 30 мин, его остудить до конца надо? И еще я из муки цельнозерновой делала, не было ржаной. Это влияет? Спасибо заранее!

Снежинка Татьяна
5 лет назад
Letta ,

спасибо Вам! Рада быть полезной😀 Да, если слишком липкое, то муки стоило добавить. Мука ржаная и вкус другой придает и по качеству тесто немного будет отличаться😊 но это не страшно.Остыть оно должно, конечно.

Надежда
11 лет назад

Таня,печенье превосходное!Я как раз сегодня купила ржаную муку.Если бы были дома орехи,то немедленно испекла бы,ну очень понравилось!Испеку обязательно💗🌹🌹🌹😘Когда только все это есть?😱😄😄мы с мужем только вдвоем,и то он половину недели на рыбалке.😄😄

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Надежда,

Надежда, я очень рада, что Вы уловили мои флюиды, печенье и правда превосходное!😊 Спасибо Вам большое!!!💖😘 Ничего, у меня тоже едоков не так много, и они очень страдают от количества выпечкиpooh_lol Такое печенье можно смело дать мужу на рыбалку, оно питательное и хорошо хранится😃 Так что пеките обязательно!🌹

Лана
11 лет назад
Надежда,

И у меня так же, только все время на работе...pooh_lolpooh_lolВот и ешь сама😊

Анна
11 лет назад

Таня! Вот я за! Я против того, чтобы кормить детей сахаром и шоколадом, (хоть у них все и сгорает!!)да и сама против всего этого! Здесь- только польза. Правильные углеводы в первой половине дня + ржаная мука, все очень хорошо. И для себя и для сестры примечу обязательно!! И,да, стоя-мне печенье тоже понравилось😌

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анна,

Анют, и я за теперь руками и ногами!pooh_lol Оно такое вкусное, и не такое калорийное😜 Ты всё верно подметила! Надеюсь, попробуешь!😊😘 Спасибо тебе!🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"