Рецепт
Главная»Рецепты»
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")

Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приготовьте такие запеканки для ваших деток-школьников и вы будете спокойны, что они накормлены домашним вкусным блюдом. В ее составе только полезные продукты:творожок, зелень, отварное мясо, болгарский перец... Вместо отварного мяса можно взять ветчину, сосиски, куриную печень. С овощами тоже можно экспериментировать. Если запеканку упаковать в пергамент и фольгу, то она может оставаться теплой больше двух часов. Кстати, эти запеканочки можно брать с собой не только школьникам, но так же папам и мамам:) Продукты измеряла стаканом емкостью 250 мл.

Ингредиенты

Ингредиенты

макароны отварные (мелкие, в моем случае "бантики") - 1,5 стакана в отваренном виде
мясо отварное - 100-150 г
творог домашний - 1/2 стакана
болгарский перец - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сметана густая - 2 столовые ложки
сыр твердый - 40-50 г
зелень лука и петрушки, соль - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Макароны отварить до готовности. Добавить зелень и мелко нарезанный болгарский перец
шаг 2/10
Вареное мясо (в моем случае куриное и телятина) нарезать мелкими кусочками,добавить к макаронам. Добавить творог.
шаг 3/10
Яйца слегка взбить со сметаной и солью, добавить подготовленным продуктам, перемешать.
шаг 4/10
Дно и бока формочек смазать размягченным маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть (я использую формочки из фольги).
шаг 5/10
Наполнить подготовленной смесью,слегка утрамбовать ложкой,что бы запеканочки получились ровные и не пустые внутри.Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.
шаг 6/10
Посыпать мелко натертым сыром.
шаг 7/10
Формочки ставим на противень и запекаем 20-25 минут при 170-180 градусах. В конце запекания можно увеличить температуру, чтобы сыр зарумянился. Достать формочки с запеканками из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.
шаг 8/10
Затем аккуратно ножом проходим вдоль бортиков, чтобы легче было достать запеканку. Вот такие они получаются. Эта из формочки пониже и больше размером. А еще я запекла две в формочках повыше и поменьше. Получилось четыре штуки из этого количества продуктов: две побольше и две поменьше.
шаг 9/10
И вот такие в разрезе.
шаг 10/10
Готовые запеканки выкладываем в бумажные формочки, чтобы ребенку удобней было есть и руки оставались чистыми. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Комментарии — 48
vitochka
11 лет назад

Ой,как я люблю этот конкурс!А вас еще больше...Я вас раз в неделю точно благодарю,когда солю скумбрию, и не только я)))))А теперь и детки будут...Запеканки полезняшки-очеровашки...😍

Надежда
11 лет назад
vitochka,

Виточка,спасибо большое!Буду рада,если мой рецепт пригодится💗💐😘

не диетичная
11 лет назад

Надюша..как всегда..вкусняшка!!!!😋😋😍

Надежда
11 лет назад
не диетичная,

Большое спасибо,Леночка!💗💐😘

солоха
11 лет назад

НАДЕНЬКА. РЕАЛЬНО, ЭТО ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБЕД. ЕЩЕ ЧАЙКУ И СНОВА ЗА УРОКИ. УМНИЧКА!!!😍

Надежда
11 лет назад
солоха,

Спасибо большое,Танюша!💗💐😘

Valentina 78
11 лет назад

Поддерживаю - полноценный обед! Беру на заметку.Надежда,спасибо!💐😘

Надежда
11 лет назад
Valentina 78,

Большое спасибо,Валюша!💗💐😘

Стелла
11 лет назад

Надежда, отличная идея! И фото прелесть!😍😍😍

Надежда
11 лет назад
Стелла,

Большое спасибо,Светочка!💗💐😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"