


Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно вкусным рецептом. Готовила его много раз, так как это легко, быстро и очень вкусно!
пшеничная мука | 400 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 200 г |
молоко | 125 мл |
соль | 2 щепотка |
молоко сгущенное | 760 мл |
сливочное масло | 200 г |
миндаль жареный | 0,3 горсть |
шоколад черный горький | 1 по вкусу |
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2–2,5 часа. Для теста взбиваем масло.
Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли.
И замешиваем тесто.
Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками.
Выпекаю в духовке при температуре 230°C до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладиться, и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки.
Крошка.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом.
Приятного всем аппетита!
Угощайтесь!
Очень вкусный тортик!