Торт «Муравейник»
Nin@ G.Lov.
30 августа 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно вкусным рецептом. Готовила его много раз, так как это легко, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука400 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло200 г
молоко125 мл
соль2 щепотка
Крем
молоко сгущенное760 мл
сливочное масло200 г
Декор
миндаль жареный0,3 горсть
шоколад черный горький1 по вкусу
ШАГ 1/12

Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2–2,5 часа. Для теста взбиваем масло.

ШАГ 2/12

Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли.

ШАГ 3/12

И замешиваем тесто.

ШАГ 4/12

Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.

ШАГ 5/12

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками.

ШАГ 6/12

Выпекаю в духовке при температуре 230°C до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладиться, и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки.

ШАГ 7/12

Крошка.

ШАГ 8/12

Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.

ШАГ 9/12

Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом.

ШАГ 10/12

Приятного всем аппетита!

ШАГ 11/12

Угощайтесь!

ШАГ 12/12

Очень вкусный тортик!