Крылышки в пиве по-китайски
Ла Ванда
31 августа 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Попробовав однажды эти крылышки в Китае, я запомнила этот вкус навсегда... Вкусные и ароматные, как потом оказалось, готовятся они легко и просто. С тех пор на нашем столе они частые гости. Попробуйте и вы!

Ингредиенты
Основные
куриные крылья1 кг
пиво светлое200 мл
сахар2 ст. л.
соевый соус50 мл
имбирь0,5 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
масло растительное1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/5

Налейте в сковороду растительное масло, всыпьте сахар и нагревайте до тех пор, пока сахар не станет карамелизоваться.

ШАГ 2/5

Влейте пиво и соевый соус, добавьте имбирь и корицу. Немного уварите соус, затем положите в него помытые и обсушенные крылья.

ШАГ 3/5

Тушите крылья на сильном огне 5–7 минут. Периодически переворачивайте, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.

ШАГ 4/5

Постепенно соус превратится в глазурь. Теперь необходимо уменьшить огонь до минимума и готовить еще 2–3 минуты.

ШАГ 5/5

Вот такая красота получается в итоге. Посыпьте кунжутом и подавайте крылья горячими.