Фаршированные сладкие перцы
Апрель
02 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Лично я очень любила раньше фаршированные перцы в сметанном соусе. Теперь можно найти массу новых рецептов, на вкус не хуже классических тушеных перцев.

Специя Тако домашнего приготовления, я давала рецепт, как и соус Пиканте.

Ингредиенты

Oлив. масло
450 г индюшачий фарш
1 луковица, порезать мелко
1 стол.л. специя Тако, купленная или готовая
1 стак. готовый рис
4 сладких крупных перца
1 cтак. заморож. кукуруза
1/2 стак. заморож. горошек и морковь
1 стак. готовый соус Пиканте или томатный
Сыр Чеддар на терке
свежая петрушка по желанию
сметана по желанию

ШАГ 1/4

Перцы мытые разрежем напополам, очистим. Выложим в смазанное олив.маслом дно- жаропрочное блюдо. Поставим в разогретую духовку 200 гр. на 20 мин.

ШАГ 2/4

В это время обжарим на разогретой сковороде лук и фарш до готовности. Добавим соль и перец, специя Тако. Перемешаем. Добавить рис отваренный, перемешать, соус Пиканте. Затем кукурузу и горошек с морковью, перемешать.

ШАГ 3/4

После духовки перцы заполним приготовленной начинкой. Поставим в духовку на 200 гр. на 20 мин. Достанем из духовки, сверху выложим сыр Чеддар и вернем обратно в выключенную духовку, как сыр расплавится слегка, достанем.

ШАГ 4/4

Подаем к столу со сметаной по желанию и украсим петрушкой.