Курица и шампиньоны с овощным соусом
Naka
31 августа 2013
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сочное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Куриное мясо (у меня 4 куска)
Красный болгарский перец - 1 шт .
Крупная луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 200-300 г
Помидор - 3 шт.
Сушеный розмарин
Орегано
Зелень
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль
Перец

ШАГ 1/8

Маринуем мясо курицы. Мясо моем, сушим, кладем в удобную посуду. Соль, перец, орегано, розмарин, мелко рубленный чеснок и 1 ст. ложка соевого соуса все вместе перемешиваем с мясом, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут мариноваться.

ШАГ 2/8

Пока мясо маринуется, приготовим остальные ингредиенты. Грибы режем на пластинки.

ШАГ 3/8

Лук на полукольца, от помидоров избавляемся кожи и режем на мелкие кусочки, красный перец на кубики.

ШАГ 4/8

Жарим курицу с двух сторон.

ШАГ 5/8

Добавляем грибы и жарим до румяных грибов.

ШАГ 6/8

Добавляем лук, красный перец и перемешиваем, жарим еще 15 минут.

ШАГ 7/8

После добавляем помидор и аккуратно распределяем, добавляем соль, перец и накрываем крышкой, тушим 10 минут.

ШАГ 8/8

Посыпаем зеленью и готово. Приятного аппетита!