Лимонный чизкейк
Апрель
13 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Увидела в журнале и загорелась, мы любим все лимонное, а тут такое совершенство с лимонным вкусом. Курд лимонный делаем сами http://www.edimdoma.ru/retsepty/57360-limonnyy-kurd  или приобретаем покупной. По рецепту идет 4 упаковки сливочного сыра, я сократила до трех, у меня форма на 21 см, по рецепту идет форма на 23 см. Можно делать на 2 упаковки тогда он не будет заполненым до краев.

Ингредиенты

2 ст. муки
1/2 ст. сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
113 г сливочного холодного масла
2 желтка от яиц
1-2 стол.л. ледяной воды
3 упаковки по 226 г сыра сливочного, комнат. тем-ры
1 ст. сахара
4 больших яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. лимонного курда
2 шт. лимоны порезать дольками

ШАГ 1/12

Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки. Пропульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.

ШАГ 2/12

Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Пропульсировать 5-6 раз.

ШАГ 3/12

Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.

ШАГ 4/12

Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа, у меня на сутки получилось.

ШАГ 5/12

Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см диаметр, если у вас форма 21 см.

ШАГ 6/12

Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.

ШАГ 7/12

Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая. затем добавим ванильный экстракт.

ШАГ 8/12

Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр. на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер, оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.

ШАГ 9/12

Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.

ШАГ 10/12

Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.

ШАГ 11/12

Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.

ШАГ 12/12

!!!