Лепешки из пресного теста с беконом
Elena.K.
31 августа 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Решила поделиться еще одним рецептом.

Незамысловатые лепешки, но такие вкусные, когда печешь, от них такой аромат по всей квартире.

Очень надеюсь, что вам понравятся.

Ингредиенты

200 г бекона (я использовала копченую колбасу ),
2 луковицы,
1 желток,
200 г творога,
150-200 г сметаны,
соль,
молотый черный перец,
зеленый лук.

Для теста:
2 ст. ложки оливкового масла,
125 холодной кипяченой воды,
соль,
200-250 г муки.

ШАГ 1/4

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Оставить минут на 30.

ШАГ 2/4

Бекон нарезать кубиками, репчатый лук нарезать очень мелко кубиками (можно немного помять руками). Бекон и лук смешать. Творог смешать со сметаной, яичным желтком, посолить поперчить.

ШАГ 3/4

Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие лепешки, выложить на противень. Лепешки промазать творожно-сметанной массой, оставляя края примерно 1 см, на массу равномерно распределить бекон с луком.

ШАГ 4/4

Духовку нагреть до 200 гр., поместить лепешки, выпекать минут 15. Вынуть из духовки и сразу посыпать зеленым луком.