Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)

Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)

Приготовление
1 час 5 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эти лепешки с начинкой – то ли пицца, то ли пирожок, то ли бургер, но гораздо вкусней и полезней! Польза уже в том, что они запекаются, а не жарятся. Внутри сытная начинка из мяса, сыра, кукурузы и яйца, снаружи тоненькая кукурузная лепёшка, которая пропитывается всеми ароматами начинки! Очень-очень вкусно получается, показателем может служить оценка моего племяша. Когда я дала ему на пробу половину такой лепёшки, он быстренько её съел и в обязательном порядке счёл долгом доесть вторую половину, а он у меня достаточно привередлив, когда дело касается непривычных продуктов типа кукурузной муки. Такие лепёшки достаточно завернуть в фольгу, и полноценный перекус Вашему ребёнку в школе обеспечен! С такой ссобойкой за знаниями гораздо приятнее и веселее идти, не правда ли?

Ингредиенты

Ингредиенты

Лепёшки:
0,5 стакана кукурузной муки
1/4 стакана пшеничной муки
50 г манной крупы
0,5 стакана кефира
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
*************************
Начинка:
170 г фарша говяжьего
соль
молотый черный перец
0,5 ч.л. хмели-сунели
1 лук-порей
1 початок кукурузы варёной или консервированная (80 г)
6 перепелиных яиц
1 крупный помидор
80 г сыра
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. кунжутного семени
растительное масло для жарки
_________________________
стакан – 230 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовим тесто для лепешек. Просеиваем в миску кукурузную и пшеничную муку, добавляем манную крупу, соль, сахар.
шаг 2/14
Наливаем кефир и вымешиваем тесто. Оно должно быть не слишком крутым, пластичным. Если видите, что тесто крутовато, добавьте ещё кефира. Оставляем тесто на 30 минут.
шаг 3/14
Для начинки фарш солим, перчим, кладем хмели-сунели. Перемешиваем.
шаг 4/14
Кукуруза у меня была вареная с солью, я просто срезала ножом зёрна. Можно использовать и консервированную. Варим перепелиные яйца 5 минут.
шаг 5/14
Лук-порей нарезаем колечками. На сковороде разогреваем немного растительного масла, томим лук пару минут.
шаг 6/14
Добавляем фарш, помешивая, держим на огне 5 минут. Помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны среза, таким образом кожица остаётся и получается по типу томатного пюре. Добавляем в сковороду кукурузу и томатное пюре.
шаг 7/14
Тушим до выпаривания жидкости на среднем огне. У меня заняло около 8 минут. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем.
шаг 8/14
Тесто делим на 6 частей. Раскатываем кусочек в лепешку. На половину лепешки кладем начинку, где-то по 2 ст.л.
шаг 9/14
Перепелиное яйцо нарезаем кружочками. Кладем сверху.
шаг 10/14
Затем несколько ломтиков сыра по всей начинке. Именно он соединит начинку и лепешку во время выпечки.
шаг 11/14
Прикрываем начинку второй половиной лепешки, немного придавливаем, концы не соединяем. Формируем все лепешки. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
шаг 12/14
Сливочное масло растапливаем и смазываем верх лепешек. Присыпаем кунжутным семенем. Если честно, он потом осыпается, поэтому для закрепления лучше смазать смесью масла с яйцом.
шаг 13/14
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20 минут, чтобы низ и верх немного зарумянились и сыр расплавился. Готовые лепешки перекладываем на тарелку или запаковываем в ссобойку.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 39
Жанна Тихонова
4 года назад

Танюш, лепёшки вкусные! Спасибо большое! Была у меня идея сделать четыре лепёшки вместо трёх, теста маловато, но сделала все-таки шесть, еле впихнула начинку! Зато все, как люблю: теста мало, начинки много! ПосЫпала черным кунжутом. Фото добавила.

Снежинка Татьяна
4 года назад
Жанна Тихонова,

рада видеть тебя, Жанна, да еще с приятным фоьоотчетом!! Спасибо большое за отзыв!💐 Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом☺💓

Наталья Rasskazova
11 лет назад

Танечка, вкуснота какя😌

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталья Rasskazova,

Наташенька, спасибо большое!💗 Попробуй, очень вкусно получается😊

Ирина
11 лет назад

Какая, же вкуснятина, просто слюнки текут! Как ссобойка- замечательная идея! думаю что когда дитё развернет это в школе, то от аромата хмели-сунели все просто сойдут с ума))) И ещё здорово, что они не залепленные! очень смахивают на мексиканские тако!

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ирина,

Ирочка, честно, не знакома с мексиканской кухней😌 но это так вкусно....😋 Если ребёнок развернёт это в школе, все обзавидуются😃 Спасибо!!!

Ирина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

тако - это кукурузная лепешка, сложенная как у тебя, чаще хрустящая, как чипсы, но бывает и мягкая, а начинка - фарш, листья салата, специальный томатный соус и сыр, ну и мексиканские приправы. Так что если ты назовешь своё блюдо тако, то ты будешь очень близка к истине)

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ирина,

Хи-хи, забавно, честно говоря, начинку сама придумывала😃 Спасибо, Ириш, что просветила🌷

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Танюш,я б и сама такой слопала😋😋😋😋😋,очень хороший рецепт,молодец!!!

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

pooh_lolВот и я слопала, не оторваться😌😌 Спасибо тебе, Ниночка!😘 Мне очень приятно!😊💗

Valentina 78
11 лет назад

Танюш,вкуснятину приготовила.😛🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Valentina 78,

😊Ага😛 Спасибо, Валюш!🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"