Нагреть немного подсолнечного масла в сотейнику. Поджарить лук. всыпать капусту и морковку, посолить, тушить до готовности. Можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца.
шаг 3/10
Картошку отварить (у меня было вчерашнее пюре), потолочь в миске.
шаг 4/10
Добавить яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Перемешать.
Я еще добавляю 1 ч. л. готовых приправ, также сушеную петрушку или зелень весеннюю (0.5 ст.л.).
шаг 5/10
На досочку насыпать муку, выложить столовую ложку нашего картофельного теста.
шаг 6/10
На серединку положить ложку начинки.
шаг 7/10
Сформировать пирожок, закатывая стенки до центра.
шаг 8/10
Обвалять в муке.
шаг 9/10
Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить картофляники до золотистой корочки.
шаг 10/10
Можно кушать со сметаной или с майонезом; в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Как же вкусно-то!
Спасибо, очень рада. что вам понравилось! 💐😄
Интересно, необычно!😊💐
Спасибо!!! 😏
Классные картофляники!😘
Спасибо !!! 😃
ооо😋😋😋 это я могу есть хоть каждый день))😘😄🍄
😊😊😊
Тоже с детства люблю это блюдо. Оно называется у нас зразы. 🌸💖
🌷