В этом рецепте все очень просто. Достаточно просто взбить все ингредиенты, сформировать батончики и высушить их! Они получаются оочень сытными и вкусными. Поэтому можно смело давать их ребенку в школу для перекуса! Угощайесь и Вы!
Ингредиенты
Ингредиенты
На 0,5 порции:
250 г грецких орехов
1-1,5 спелых банана
1/4 чашки изюма (горсть)
1/4 лайма
1 ст. л. мёда (или ещё меньше!)
кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Изюм промыть и просушить. В измельчителе или блендере взбить орехи вместе с изюмом.
шаг 2/5
Добавить цедру 1/4 лайма (я использовала церду целого лайма, готовила с ним впервые, очень понравился его необычный аромат) и сок (сока тоже можно добавить больше).
шаг 3/5
Теперь добавить бананы с мёдом и взбить все еще раз до однородности. Честно, было уже так вкусно, что я хотела есть эту массу просто ложкой!)) Но, поскольку у нас другая задача, я вернулась к приготовлению батончиков.
шаг 4/5
Взять небольшое количество "теста", сформировать из него батончик и обвалять в кунжуте. Так поступить со всей массой. Я сразу делала небольшие, но потом стала делать побольше. Честно, все таки лучше делать батончики маленькими- так и на вид красивей, и съесть легче, да и сохнут быстрее.
Выложить их на лист сушилки (или на противень, выстеленный бумагой для выпечки), сушить при небольшой температуре в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей.
Риточка, какие вкусные и полезные батончики) сегодня у тебя остаюсь) хотела у тебя уточнить: если их в духовке сушить, то примерно сколько по времени и при какой температуре?😄😄💐
Спасибо большое, Олечка, за голос!!! Я тебе очень благодарна!💐 Насчет духовки точно не скажу, думаю, градусов 75 (во всяком случае так было в рецепте баклажанов у Людмилы, которые вообще должны были сушиться в сушилке, я ссылку дам http://www.edimdoma.ru/retsepty/57118-bekon-iz-baklazhanov). А насчет времени, может 4-5 часов... Ты, главное, их небольшими делай! 😜💖💖💖
то что надо для школяров😋
Да, и вкусно, и сытно!😃
Риточка, какие вкусные и полезные батончики) сегодня у тебя остаюсь) хотела у тебя уточнить: если их в духовке сушить, то примерно сколько по времени и при какой температуре?😄😄💐
Спасибо большое, Олечка, за голос!!! Я тебе очень благодарна!💐 Насчет духовки точно не скажу, думаю, градусов 75 (во всяком случае так было в рецепте баклажанов у Людмилы, которые вообще должны были сушиться в сушилке, я ссылку дам http://www.edimdoma.ru/retsepty/57118-bekon-iz-baklazhanov). А насчет времени, может 4-5 часов... Ты, главное, их небольшими делай! 😜💖💖💖
Маргарита, очень и очень классные штучки!! Вкусно,полезно, ароматно!!😍💖🍀
Спасибо, Зариночка! Они еще и очень сытные!😃💗💗
Молодец какая))) 😃 Только полезное 😃 готовишь))) 😉🌻
Стараюсь, Танюша)😜 Спасибо тебе!😘😘
поздравляю с победой в конкурсе !! 🌺🌺🌺
Мелисса, спасибо большое!!!💗💗💗