

Рецепт теста взяла из интернета, а основу рецепта глазури позаимствовала у Юлии Высоцкой.
Для теста: дрожжи - 2 ч.л.
|
Готовое тесто раскатать толщиной 7 мм - 1 см и вырезать тонким стаканом (я вырезала кружкой) кружочки, затем оставляем их на расстойке 15 минут накрыв полотенцем. В расстоенных кружочках делаем вмятину и опускаем в масло (я жарила в фритюрнице). Складываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло сошло. Пока пончики остывают делаем глазурь.
Высыпать сахар в небольшую кастрюлю, влить 4 ст.л. воды и сварить карамель.Убавить огонь, добавить в карамель кусочки шоколада и дать ему раствориться. Затем влить сливки, перемешать деревянной лопаткой и выключить огонь. (У меня получилась жидкой, добавила кусочек сливочного масла и проварила до загустения). Остывшие пончики сверху смазала глазурью.