Пончики с шоколадной глазурью
alexandra754
02 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт теста взяла из интернета, а основу рецепта глазури позаимствовала у Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Для теста: дрожжи - 2 ч.л.
мука - 350 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
растительное масло для теста - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 200 мл.
растительное масло для жарки
Программа: "ОСНОВНОЙ"
Режим: "ТЕСТО"
Для глазури: шоколад - 200-250 г (у меня было только 100 г)
сливки - 100 мл
сахар - 2 ст.л.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.

ШАГ 1/2

Готовое тесто раскатать толщиной 7 мм - 1 см и вырезать тонким стаканом (я вырезала кружкой) кружочки, затем оставляем их на расстойке 15 минут накрыв полотенцем. В расстоенных кружочках делаем вмятину и опускаем в масло (я жарила в фритюрнице). Складываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло сошло. Пока пончики остывают делаем глазурь.

ШАГ 2/2

Высыпать сахар в небольшую кастрюлю, влить 4 ст.л. воды и сварить карамель.Убавить огонь, добавить в карамель кусочки шоколада и дать ему раствориться. Затем влить сливки, перемешать деревянной лопаткой и выключить огонь. (У меня получилась жидкой, добавила кусочек сливочного масла и проварила до загустения). Остывшие пончики сверху смазала глазурью.