Рецепт
Главная»Рецепты»
ТАРТ МАЛИНОВЫЙ

ТАРТ МАЛИНОВЫЙ

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Свой дебют я бы хотеля начать с этого чудесного яркого, летнего десерта Тартик я пекла в сезон малины! Он так понравился, что повторяла я его не раз! Тартик получается очень нежным, вмеру сладким и оставляет только позитивное настроение Сочетание заварного крема и малины подарит вам непередаваемое наслаждение

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
Крем:
2 яйца;
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
250 мл молока
160 г сливочного масла
Шоколадный крем:
100 г шоколада
3 ст. ложки молока
Для украшения малина 300 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Размягченное масло смешайте вилкой с сахарной пудрой, добавьте яйца, хорошо перемешайте и добавьте муку, замесите тесто. Сразу раскатать тесто и выложить в форму, делая небольшие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 40 минут.
шаг 2/4
Выпекать основу для тарта в духовке при 200 гр. 20-30 минут. Выньте и дайте остыть.
шаг 3/4
Тем временем готовим шоколадный крем: растопить в микроволновке или на водной бане шоколад, добавить молоко, хорошо перемешать. Выложить на остывшую основу.
шаг 4/4
Приготовить заварной крем: В сотейнике соедините сахар и яйца, добавьте муку, хорошо перемешать, добавить молоко и варить до загустения постоянно помешивая (7-10 минут). Остудить крем при комнатной температуре, взбить с размягченным сливочным маслом. Выложите крем на шоколад. Сверху разложите ягоды малины, уберите в холодильник на час. Приятного аппетита!
Комментарии — 29
Марина
10 лет назад

Настя, сделала тарт по Вашему рецепту, было очень вкусно, но немного смущала слишком жидкая начинка и твердоватое тесто. Может быть, я тесто перепекла, но вроде нет.. а при разрезании крем прям стекал =( хотя варила его на водяной бане ооочень долго - никак не густел, около часа варила, если не больше. Но это лишь внешние неудобства, на вкус же было очень хорошо! 🌺

Настасья
10 лет назад
Марина,

Марина, огромное спасибо за отчет😊 Рада, что вам понравилось! У вас очень красивый тартик вышел😉 Тесто должно быть жестким как печенька, и крем достаточно жидким, так что не переживайте у вас все получилось как надо💐💐💐

Марина
10 лет назад
Настасья,

Спасибо!🌸

МаринаL
10 лет назад
Марина,

Марина, если вы не против, я вставлю 5 копеекpooh_lolpooh_lolЗаварной крем нельзя варить более 10 минут. От этого он теряет густоту. А если проварить немного, то он при остываниии загустеет😊

Марина
10 лет назад
МаринаL,

ого, я не знала, спасибо за замечание =)) но он мне на протяжении всей варки казался очень жидким - как блинное тесто практически =( не знаю, почему так. Может, надо было прямо на плите, а не на водяной бане..

Валерия Сергеевна
7 лет назад
Марина,

Если прямо на плите варить, то есть риск, что пригорит. Потом крем будет с привкусом и запахом горелого. Так что на водяной бане - самое то.

Валерия Сергеевна
7 лет назад

Здравствуйте. Мне очень понравился Ваш рецепт. Уже несколько лет делаю этот тарт с разными ягодами: клубникой, смородиной, черникой и т.д. Из своего опыта хочу сказать, что если делать всё по рецепту, то тесто уж очень мягкое получается и липнет к рукам. Невозможно его раскатать. При выпечке это тесто сильно стекается к центру, поэтому бортики практически исчезают. Поэтому я добавляю не 200 г муки, а около 230-240. Тогда и в форму его легко поместить, и бортики при выпекании сохраняются.

Что касается крема, то он действительно получается жидковат. Тут можно либо уменьшить количество молока грамм на 30-40, либо добавить чуть больше муки, либо добавить предварительно подготовленного желатина.

А так тарт очень вкусный. Спасибо Вам за рецепт!

Liliya
11 лет назад

Для дебюта очень даже хорошо 😉pooh_lol🌺

Настасья
11 лет назад
Liliya,

Лиля, спасибо за поддержку💐

ярослава
11 лет назад

малинка хороша!🌺

Настасья
11 лет назад
Ла Ванда
11 лет назад

С дебютом!!!💗💗💗

Настасья
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"