ТАРТ МАЛИНОВЫЙ
Настасья
02 сентября 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Свой дебют я бы хотеля начать с этого чудесного яркого, летнего десерта Тартик я пекла в сезон малины! Он так понравился, что повторяла я его не раз! Тартик получается очень нежным, вмеру сладким и оставляет только позитивное настроение Сочетание заварного крема и малины подарит вам непередаваемое наслаждение

Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
Крем:
2 яйца;
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
250 мл молока
160 г сливочного масла
Шоколадный крем:
100 г шоколада
3 ст. ложки молока
Для украшения малина 300 г

ШАГ 1/4

Размягченное масло смешайте вилкой с сахарной пудрой, добавьте яйца, хорошо перемешайте и добавьте муку, замесите тесто. Сразу раскатать тесто и выложить в форму, делая небольшие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 40 минут.

ШАГ 2/4

Выпекать основу для тарта в духовке при 200 гр. 20-30 минут. Выньте и дайте остыть.

ШАГ 3/4

Тем временем готовим шоколадный крем: растопить в микроволновке или на водной бане шоколад, добавить молоко, хорошо перемешать. Выложить на остывшую основу.

ШАГ 4/4

Приготовить заварной крем: В сотейнике соедините сахар и яйца, добавьте муку, хорошо перемешать, добавить молоко и варить до загустения постоянно помешивая (7-10 минут). Остудить крем при комнатной температуре, взбить с размягченным сливочным маслом. Выложите крем на шоколад. Сверху разложите ягоды малины, уберите в холодильник на час. Приятного аппетита!