Бисквитный торт с белыми грибами
Eva
02 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Белые грибочки можно заменить и шампиньонами.

Ингредиенты

Тесто:

грибы 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
перец чёрный
оливковое масло для обжарки

яйца 3 шт.
мука 1стакан - 250 мл
сметаны 100 г
сахар 1 ч. ложка
2/3 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды

Сырный крем:

сливки (10~20%) 300 г
копчёный колбасный сыр 500 г

ШАГ 1/5

Очищенные и помытые грибы нарезать произвольно, спассеровать репчатый лук и морковь на оливковом масле, добавить грибы, обжарить 5 мин. на сильном огне, потом убавить огонь и тушить около 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Сметану и яйца смешать, добавить соль, сахар, просеять муку и разрыхлитель. Тесто получается по густоте как сметана. Смешать грибы с тестом.

ШАГ 2/5

В смазанную маслом или застеленную пергаментом бумагу вылить тесто и оставить в разогретую духовку 180 градусов на 40-45 мин., проверять палочкой. Остудить бисквит полностью.

ШАГ 3/5

Копчёный сыр очистить от корочки, натереть на тёрке. Сливки довести до кипения и добавить сыр, прогреть, помешивая, до полного растворения сыра.

ШАГ 4/5

Остывший бисквит разрезать вдоль и уложить в форму. Полить горячим сырным соусом. Уложить вторую половину бисквита и полить оставшимся соусом. Пространство по периметру тоже заполнить соусом.

ШАГ 5/5

Минимум через час можно кушать. Можно также его разогреть в микроволновке или в духовочке немножко.