Чашушули
Стелла
03 сентября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

И снова у меня блюдо кавказской кухни! На этот раз грузинской.Представляю вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах.
Чашушули в переводе с грузинского означает "острый".  Блюдо, действительно, содержит очень много перца, но его количество мы можем контролировать. Чтобы мясо оставалось мягким и сочным понадобиться кастрюля с толстым дном или казан, а так же спелые и сочные томаты. Тепличные помидоры не подойдут.
Грузины едят это блюдо с лавашем и без гарнира.

Ингредиенты
Основные
телятина500 г
аджика2 ст. л.
лук репчатый100 г
чеснок2 стакан
масло растительное3 ст. л.
укроп50 г
петрушка30 г
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/8

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.

ШАГ 2/8

Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.

ШАГ 3/8

Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.

ШАГ 4/8

Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.

ШАГ 5/8

Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.

ШАГ 6/8

Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.

ШАГ 7/8

Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.

ШАГ 8/8

Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!