Рецепт
Рулька в пиве... копченая
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Вот такая получилась Еда. А ничего не предвещало … и погода к тому же никак не способствовала кулинарным упражнениям на улице. Но потом все как-то так склалось и….
Ингредиенты
Ингредиенты
рулька свиная,
темное пиво,
специи и приправы,
коренья и овощи,
грушевая щепа,
коптильня
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Вот такая рулька попалась на глаза сегодня на рынке. Лежала так … сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная.
шаг 2/23
Жалко ее стало. А жалость чувство такое.… В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.
шаг 3/23
Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему.
шаг 4/23
В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.
шаг 5/23
Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».
шаг 6/23
Что там есть? В смеси этой. Честно сказать уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще … ароматное, острое и … в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.
шаг 7/23
А потом заливаем все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.
шаг 8/23
И отправляем рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, если больше простоят – хуже не будет.
шаг 9/23
Пока рульки маринуются, приготовим все, что нам понадобится для «рульки сварить». Возьмем пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.
шаг 10/23
Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.
шаг 11/23
Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос – будет накипь или нет? Варил то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде.
Накипь естественно убираем. Потом рулькам надо дать покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.
шаг 12/23
И уж потом добавим в кастрюлю все коренья и травки.
шаг 13/23
И на маленьком огне варим рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.
шаг 14/23
Вот они, какие стали. Поросенкины рульки, сваренные в пиве.
шаг 15/23
А аромат, какой … очень, знаете, специфический.
шаг 16/23
Вынул я их из кастрюли и сложил в дуршлаг. Чтобы вся лишняя влага стекла и рульки слегка обсохли.
шаг 17/23
И готовим процесс копчения. Коптить будем на грушевой щепе. Щепок понадобится горсти полторы. Больше не надо.
шаг 18/23
Укладываем подсохшие рульки на решетку.
шаг 19/23
И включаем под коптильней огонь. Или разводим? В общем, начинаем процесс копчения.
шаг 20/23
Минут буквально двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились. Вот такой вид образовался.
шаг 21/23
Глаз не оторвать. Сам, знаете, охиудивился.
шаг 22/23
А дальше разделываем. Ножичком.
шаг 23/23
Как-то вот так.
Ангела вам за трапезой!
И выводы:
Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные.
1. Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина сама по себе мясо довольно тяжелое и … в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет».
2. Коптить. Тут действительно опилок надо горсточку и коптить не более 15 – 20 минут. Чтобы копчение присутствовало этакой ненавязчивой ноткой.
3. Со специями … не надо было ничего, кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль – конечно.
Как-то вот так.…
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Фото главное только скомкано....😏
а у меня с главным фото всегда проблемы. Не дают сделать как следует. Ругаюцо! Есть мешаю...., говорят.
пятёрочка за вкусное описание...эх Иваныч,и что же ты с нами жителями мегаполиса делаешь?😳нам бы Ваши деревенские коптильни😌
ох и вкусняшка))😋😋😋 глаз не оторвать😄
Выглядит ну очень аппетитно!😋 А как вы описали процесс приготовления.....😍! Особенно мне понравился последний пункт.....главное, честно.😄😉
Написано очень вкусно и обстоятельно.
Отдельное спасибо за последний личный пункт.
Вам 5-ка!