Копченка! Наверняка не литературно, но так говорила моя бабушка и все в деревне))) Коптили мы с ней вместе, весь день, много... И было что-то в этом волшебное... Ну вот мы приобрели гриль с коптильней и... Сейчас пора осенняя, может, кому-то пригодится...
Не для голосования.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 кг мяса (задний окорок, можно подчеревину)
2 л воды
соль
кориандр,
перец горошком (красный, черный, белый)
лавровый перец
чеснок - 3 головки
А вы знаете, что такое "КАЛёНДРА" на Украине? вот ее тоже...))))
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Перчим, натираем всеми специями, которые любим. (Ни в коем случае не итальянским сбором. Лаванда и т.п. не подходят для копчения.) "Массажируем" мясо долго и с душой!
шаг 2/3
Ну, а сейчас самый главный секрет... Не спрашивайте у меня почему. Я не знаю... Так надо... На 2 л воды соли должно быть столько, чтобы при опускании яйца... Короче, оно должно в ней плавать и не тонуть...
Опускаем мясо в рассол и забываем на 4 дня в холодильнике. Если не хотите переворачивать периодически, увеличьте маринад втрое и придавите грузом, чтобы не всплывало... Совсем забыла, после того , как промассажировали со специями, надо обернуть его марлей в два слоя и опустить в рассол. Коптить в марле...... А теперь коптим, на вишневых веточках, если повезло их найти...
шаг 3/3
Готового мяса фото нет... Схрумали, а я не предполагала выставлять... Тильды вдохновили... А вот еще Лизын рулет-Монстр... Монстр - это у меня, а у нее красавчик, но вкуснотища... Очень рекомендую...
а меня учили делать рассол, чтоб КАРТОШКА. не тонула. думаю, тут дело не в яйце и картошке, а просто так получается пересыщенный раствор соли, мясо лучше просаливается. прекрасный окорок. оххххххххх, очень хочется попробовать😟
Это был пробный вариант коптильни....я фоткала во время мариновки...А потом забыла весь процесс заснять...Исправлюсь...Вот хочу,подчеревину закоптить,но она у нас продается только в корейском супермарккете...к выходным выберусь...про картошку не слыхала,но думаю одно и то же...pooh_lol
Виточка,очень аппетитное мясо на фото😋😋Да,для копчения надо минимум специй в маринад,перчик,лаврушка и кориандр дают потом такой головокружительный 😇😇😇аромат.У нас есть своя коптилка и для мяса и для рыбы тоже отдельная есть.У меня этим муж занимается,я только дегустирую😋😋😄💗💐
а меня учили делать рассол, чтоб КАРТОШКА. не тонула. думаю, тут дело не в яйце и картошке, а просто так получается пересыщенный раствор соли, мясо лучше просаливается. прекрасный окорок. оххххххххх, очень хочется попробовать😟
Это был пробный вариант коптильни....я фоткала во время мариновки...А потом забыла весь процесс заснять...Исправлюсь...Вот хочу,подчеревину закоптить,но она у нас продается только в корейском супермарккете...к выходным выберусь...про картошку не слыхала,но думаю одно и то же...pooh_lol
Вита, делитесь по чаще нужными рецептами! читать вообще супер, как сказку😉 что такое календра? не знаю😴
Виточка,очень аппетитное мясо на фото😋😋Да,для копчения надо минимум специй в маринад,перчик,лаврушка и кориандр дают потом такой головокружительный 😇😇😇аромат.У нас есть своя коптилка и для мяса и для рыбы тоже отдельная есть.У меня этим муж занимается,я только дегустирую😋😋😄💗💐
Витуля,ну угостила,лежу вдыхаю ароматы!!!😋💖😍
Да психанула)))А вот готовый продукт заснять забыла...😳
если есть коптильня будут еще тогда вкусности😋 там и снимешь,а мы ждем😍
Каляндра, на Украине, - это кориандр.
Угу...)))Мало кто знает.Наверное только некоторые области так кореандр обзывают)))pooh_lol