Рецепт
Пирог "Ассорти" ("Школьная ссобойка")
Описание
Продолжаю тему рецептов с упаковок продукции от Ю.Высоцкой... На этот раз посмотрим обратную сторону нужной в хозяйстве лимонницы))) А заодно и используем лимонницу по прямому назначению!!! В итоге получим самый пышный и самый богатый на фрукты пирожок...и без грамма сливочного масла! Чем не вариант школьного перекуса?)))
Ингредиенты
Ингредиенты
350 г муки
170 г сахара
120 г изюма
450 г яблок
2 яйца
1 лимон/лайм
160 мл растит. масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. соды
щепотка морской соли
форма 26 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/35
Продукты...Старалась делать строго по рецепту,только часть яблок заменила грушей и нектарином. И лимона у меня не было, но нашла в холодильнике лайм)))
шаг 2/35
Вот она...лимонница ещё в упаковке!
шаг 3/35
А вот и сам рецепт, который меня заинтересовал)))
шаг 4/35
Начинаем готовить... Отмеряем растительное масло без резкого аромата. Я взяла масло из виноградных косточек...,как раз в тему)))
шаг 6/35
Начинаем взбивать в комбайне или венчиком...
шаг 7/35
Вбиваем по одному яйцу и продолжаем взбивать!
шаг 8/35
Масса посветлеет и увеличится в объёме.
шаг 9/35
Добавляем первый стакан муки с щепоткой соли...
шаг 10/35
Соду я гасила натуральным яблочным уксусом. Небольшое отступление от рецепта)))
шаг 11/35
Отправляем соду к муке.
шаг 12/35
Перемешиваем и вводим остальную муку.
шаг 13/35
Теперь начинка... Изюм замачиваем ненадолго тёплой водой, сливаем, промываем, откидываем на сито...
шаг 14/35
Берём и распаковываем ножичек для чистки овощей от Ю.Высоцкой... У него целых три режима!
шаг 15/35
И в комплект входит такая прищепка-зажим, чтобы не пораниться, когда ножичек лежит без дела))) Чудесно!!!
шаг 16/35
Для чего я его достала? Чтобы снять цедру с лайма!
шаг 17/35
Вот так поработал за минуту ножичек)))
шаг 18/35
Далее цедру надо искрошить простым ножом.
шаг 19/35
Садовые яблочки избавить от сердцевины...
шаг 20/35
И измельчить на кусочки.
шаг 21/35
Кладём половинку лайма (лимона) в лимонницу...
шаг 22/35
И выжимаем сок на яблоки...У меня лайм был маленький, поэтому выжала весь сок.
шаг 23/35
Изюм уже почти сухой...
шаг 24/35
Отправляем его в тесто!
шаг 26/35
Я ещё добавила одну грушу и нектарин для вкуса.
шаг 27/35
Высыпаем цедру...
шаг 28/35
Мне захотелось сделать пирог в виде кольца... Для этого смазываем форму и вот такой керамический стаканчик в центре.
шаг 29/35
Заполняем форму тестом. Если честно,немного боялась такого обилия фруктов по отношению к тесту... Масса еле перемешивалась даже)))
шаг 30/35
Форма у меня большая и центр пустой, поэтому пирог был готов через полчаса при 180*. Оставила его ненадолго в выключенной духовке...
шаг 31/35
Переворачиваем сначала пирог на полотенце (или блюдо).
шаг 32/35
Затем перевернём на блюдо, в котором будем подавать.
шаг 33/35
Аккуратно нарезаем на кусочки. Пирог мегамягкий, как свежая булочка!
шаг 34/35
И подаём самым любимым и дорогим))) И себя не забываем)))
шаг 35/35
Пробуйте обязательно Юлин пирог и можете тоже экспериментировать с начинкой,как я)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусный пирожок, Танюша!🌹🌹🌹
Спасибо, 😍 Танюш! 😃 Я соседку 😇 угостила...,ей тоже 💗 понравилось))) 🍃🌺🍃
Круто!И правда пышный😍😋
Очень 😆 мягонький))) 💗 Анечка, 🌹 спасибо!!! 🍀💖🍀
Танюшка, у тебя не только всегда вкусно, ярко, подробный рецепт, но ещё и инструкция к применению😄 лимонницы😘 Замечательный пышный и вкусный пирог!😘
Да-да...,буду 😇 знакомить народ 😌 с Юлиной продукцией))) pooh_lol Спасибо, 😍 дорогая!!! 🌻🌻🌻
ммм...вкусняшечка😋😋😋 забираю себе😃 попробую обязательно😘💐
Ага! 😄 А фрукты 😌 любые 😇 можно...💖💖
Я тоже готовила по рецептам с упаковок, и не только Юлии Высоцкой.😉😊
Вот и у меня 😌 давно кекс "Трио" с упаковки 😎 выставлялся))) 😉 Спасибо, 🍃🌺🍃 Света!!! 😘💖