Чтобы маффины не прилипли к формочкам, можно выстелить их бумагой для выпечки или использовать специальные бумажные вкладки для кексов. В такие маффины хорошо добавить изюм, толченые орехи или любые сухофрукты.
Добавить яйца, влить 100 мл оливкового масла и молоко, все перемешать.
шаг 4/9
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и имбирем.
шаг 5/9
В свекольную массу всыпать муку со специями и перемешать.
шаг 6/9
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 7/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
шаг 8/9
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона, все перемешать. Если маффины еще не готовы, отправить крем в холодильник.
шаг 9/9
Готовые маффины остудить и с помощью кондитерского мешка покрыть кремом.
Тоже пеку подобные свекольные маффины, очень вкусные получаются, с ореховым вкусом как ни странно😃💐
А я частенько подумывала добавить в маффины свеклу, но еще не пробовала. Пора их все-таки испечь!
это вкусно😛