Сейчас сезон инжира, но он так короток, что хочется его немного "продлить", сварив ароматный конфитюр на зиму. Стоит заметить, что я довольно редко готовлю варенья, а конфитюр готовила вообще в первый раз. Нашла рецепт в интернете у Ани и решила обязательно приготовить, уж очень меня заинтриговало сочетание инжира и лаванды. Результатом осталась очень довольна: готовится просто и быстро, а вкус и аромат просто умопомрачительные ! Главное не переборщить с лавандой, чтобы в итоге не получить одеколон :) Думаю, что до зимы этот конфитюр у нас не доживет.
Белки | 8 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 520 г |
1 кг |
2 стакана |
1 ч. л. |
½ шт. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Изумительный аромат! Очень люблю инжир, но даже не представляла себе, что из него можно приготовить такое изысканное лакомство!
Марусечка, я к тебе со словами благодарности за рецепт и фотоотчетом!😘💐 Очень вкусное ароматное варенье! 💗 заходи ко мне в отчетный пост по осени!😉🍃🍂🍃
Виктория, большое спасибо ! 😍 рада, что ты до него добралась 😉 зайду
А в мультиварке можно варить?🌺🌸🌺
Можно и в мультиварке в режиме "Мультиповар" как и другой джем или конфитюр 😊
Марусечка, вот наконец-то собралась, чтобы отчитаться 😉- нашла я лаванду, купила на рынке инжир и приготовила твоё потрясающее варенье-конфитюр!!!😇 В нём всё получилось прекрасным- и вкус, и цвет!😍 Спасибо тебе большущее за рецепт!!😘
Виктория , я рада что тебе пригодится мой рецепт ! 🌻 правда ведь , необычайно вкусно ?! А где фото ? 😌
Баночку сфоткаю😊😏....Обещаю!!!😘😍
Ок. Буду ждать 😉🐾
Цвет манящий 😄 у конфитюра получается))) 😇 Вкус даже не представить))) 💗🐾🐾
Спасибо , Татьяна ! 🌷 вкус такой же 😉