Шоколадно-ореховый вафельный торт
MERI
03 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я хочу поделиться с вами восхитительным рецептом вафельного торта от моей мамы! Как я и люблю - делается очень быстро, абсолютно не сложно, НО как ВКУУУУСНО!!!! Это что-то!!! Пробуйте обязательно!

Мед и сливочное масло берите только самые лучшие, на них не экономьте!

Ингредиенты

Готовые вафельные пласты - 1 упаковка
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Мед - 4 ст. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Грецкие орехи - 1,5 стакана (мелко нарезанные)

ШАГ 1/9

Вафельные пласты желательно брать тонкие!

ШАГ 2/9

Итак, нужно растопить масло в кастрюле.

ШАГ 3/9

Добавить к нему сахар, мед.

ШАГ 4/9

Какао.

ШАГ 5/9

Все хорошенько перемешать (на маленьком огне).

ШАГ 6/9

И добавить нарезанные орехи (именно нарезанные, а не измельченные в блендере!), продолжая перемешивать в течении 3-х минут.

ШАГ 7/9

Затем, шоколадно-ореховой смесью, в горячем виде, смазываем каждый пласт, кроме последнего...

ШАГ 8/9

...которым накрываем торт.

ШАГ 9/9

На торт необходимо поставить что-нибудь тяжелое, чтобы все его слои "склеились" между собой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Дальше разрезаем на кусочки и наслаждаемся!