Прошли дожди и в лесу появилось много грибов! Давайте готовить!
Ингредиенты
Ингредиенты
лисички 800 г
лук 2 шт
сливки 33% 150 мл
картофель 4-5 шт
яйцо 1 шт
сыр 120 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Грибы пустить в холодную воду, чтобы избавиться от мусора, соринок, смыть пыль, землю. Кстати, лисички никогда не бывают червивыми и не поглощают радиацию!
шаг 2/12
Отварить грибы в подкисленной воде в течение 15 минут после закипания.
шаг 3/12
В сотейнике обжарить на масле порезанный полукольцами лук.
шаг 4/12
Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
шаг 5/12
Соединить грибы и лук, обжаривать минут десять.
шаг 6/12
Добавить сливки, перемешать, посолить-поперчить, тушить ещё 10 минут.
шаг 7/12
Отдельно сварить картофель, пюрировать, посолить, слегка остудить, добавить яйцо, размешать до однородного состояния.
шаг 8/12
Выложить картофельную массу в форму с низкими бортиками, распределить по всей поверхности.
шаг 9/12
На картофель выложить грибы с луком.
шаг 10/12
Сверху посыпать сыром.
шаг 11/12
Выпекать при 200*С 10 минут.
шаг 12/12
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Вкусно!
Давно хочу лисичек! а то все белые, да белые))))))😄😋🌺
лисички-сестрички pooh_lol😋
Конечно, давайте готовить.....я уже лисички заготовила!😊😘
Света, молодец! солила?😜
Нет! Отварила и заморозила. А лисички разве солят? Я рыжики насолила.😄
какая вкуснотища!!😋сто лет не ела лисичек!!самые любимые грибы!!😍
я тоже грибы люблю, и лисички в том числе! 😋
Интересная идея, утащила себе в КК))
На здоровье! 🍄🍄🍄