Любимый морковный пирог Оззи
ЗаринА
04 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Поискав рецепт морковного пирога (уж больно мне его захотелось) и почитав отзывы, решила,  что это тот самый рецепт, который мне нужен. Но, как потом выяснилось, я его уже готовила и следа в моей «вкусовой памяти» он не оставил. В оригинале этот пирог должен быть без крема, и полит цитрусовой глазурью. Поэтому на этот раз я немного изменила пропорции, в частности? убавила количество масла и количество специй. Добавила от себя лимонный крем, который наилучшим образом подходит этому пирогу. Теперь пирог вышел идеальным для моего вкуса. Мягкий, сочный, ароматный. Надеюсь, и вам понравится, этот, не побоюсь этого слова, восхитительный морковный пирог!!!

 Ах, да... почему любимый морковный пирог Оззи?  Отвечаю. Как-то по MTV показывали сериал «Семейство Осборнов». Я одним глазом только видела, правда. Сериал был о жизни британского рок-музыканта и одного из основателей  рок-группы «Black Sabbath» Оззи Осборна и его семьи. Так вот в этом сериале он, Оззи, постоянно кушал этот самый пирог, попросту объедался им и толстел, что, конечно же, ему не нравилось. Скажу я вам, не мудрено поправиться, т.к. от пирога невозможно оторваться. Больше не буду вас томить, приступим!!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
уже с моими изменениями
170 г сахара
90 мл растит. масла
3 яйца (крупных)
200 г тертой моркови
100 г изюма
1 апельсин (цедра)
180 г муки
2/3 ч.л. соды (погасить)
0.5 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
0.5 г ванилина
форма 20 см в диаметре

Ингредиенты для крема:

120 г сметаны 20%
170 г сгущенного молока
1/2 лимона (сок и цедра)

ШАГ 1/15

Изюм промыть и замочить для набухания. Затем сцедить, просушить полотенцем, смешать с 1 ст. л. муки от общего количества.

ШАГ 2/15

Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Так же натереть цедру с апельсина.

ШАГ 3/15

В чаше взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, морковь и изюм, все аккуратно перемешать лопаткой.

ШАГ 4/15

Добавить растительное масло и морковь, все аккуратно перемешать лопаткой.

ШАГ 5/15

Соду погасить лимонным соком, добавить в чашу.

ШАГ 6/15

Также добавить изюм.

ШАГ 7/15

Муку просеять, соединить со специями...

ШАГ 8/15

и всыпать в яично-морковную смесь.

ШАГ 9/15

Аккуратно перемешать.

ШАГ 10/15

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 250 гр. около 50 минут из - за особенностей своей духовки. У кого духовка замечательная, можно печь при 180-200 гр. ~40-45 минут.

ШАГ 11/15

Готовность проверить сухой шпажкой. После выпечки бисквит, не вынимая из формы остудить в течение 15 минут. Затем вынуть и дальше остужать на решетке.

ШАГ 12/15

Приготовить крем. Соединить сметану и сгущенное молоко, взбить в течение 5-7 минут.

ШАГ 13/15

С лимона натереть цедру и отжать сок. Добавить цедру в крем и тонкой струйкой ввести сок лимона.

ШАГ 14/15

Взбивать несколько секунд. Крем на глазах станет густеть.

ШАГ 15/15

Нанести крем на поверхность остывшего пирога. Охладить. Украсить по желанию. Пирог вкуснее всего становится на второй день. Приятного!!