Чесночная фокачча с майораном и тыквенными семечками
Чесночная фокачча с майораном и тыквенными семечками
marysa04 сентября 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Попробуйте один из моих собственных вариантов фокаччи. Особенность в том, что соль в тесто я не добавляла, а смешала ее с семечками, в которых обваливала готовое тесто! Вкус получается особенный. Предлагаю вашему вниманию!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 пачки сухих дрожжей
200 г воды (теплой)
350 г муки (и еще можно добавить по желанию)
3 крупные дольки чеснока
1 ч.л. сахара
щепотка майорана сухого
соль и тыквенные семечки для обсыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Развести дрожжи в теплой воде, дать подойти.
шаг 2/5
Чеснок мелко нарубить.
шаг 3/5
Просеять муку + дрожжи + чеснок + майоран. Замесить тесто. Скатать, обмазать оливковым маслом и оставить подходить, накрыв полотенцем.
шаг 4/5
Подготовить тыквенные семечки с солью для обсыпки.
шаг 5/5
Когда тесто подойдет, вымесить его еще, обвалять в заготовленной смеси из семечек и соли, выложить на противень, придать форму, придавив пальцами и поставить запекать на 15-20 минут при 220*С.
1/2 пачки дрожжей-это сколько?
сухих дрожжей, это чайная ложка примерно
Очень интересное сочетание, ароматно, бессспорно!😃
Да, этот аромат еще из духовки все заполонил))) сочетание чеснока и семечек нам тоже показалось весьма удачным.😋
С семечками 😎 это моя любимая 😌 тема))) 😉🌻
Здорово!😘🌺