Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой

Баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное сытное блюдо для осеннего ужина...  

Ингредиенты

Ингредиенты

4 небольшие бараньи голяшки
2-3 головки лука
50 г сливочного масла
3 больших зубчика чеснока
соль, перец
тимьян свежий (либо розмарин)
300 мл сухого красного вина
300 г черри
300 г брюссельской капусты
300 г мелких шампиньонов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, растереть с солью и перцем, затем смешать с размягченным сливочным маслом и листиками тимьяна.
шаг 2/8
Лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, выложить на дно формы для запекания.
шаг 3/8
Натереть чесночной смесью помытые и обсушенные голяшки, выложить их на подушку из лука.
шаг 4/8
Залить вином, немного посолить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо должно стать мягким и хорошо отходить от костей.
шаг 5/8
Брюссельскую капусту залить кипятком и варить одну минуту. Это позволит избавиться от горечи. Затем эту воду слить, снова залить кипятком, посолить и варить 3 минуты при интенсивном кипении. Откинуть на дуршлаг.
шаг 6/8
Грибы помыть, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
шаг 7/8
Через два часа достать мясо, выложить на него грибы и капусту.
шаг 8/8
Затем помидоры черри и веточки тимьяна. Запекать еще 15-20 минут на слабом огне. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 95
Радость
11 лет назад

Викуля, я твои рецепты обажаю...так и просятся с экрана и в тарелочку...в тарелочку!!!!!🍀🍀🍀

Ла Ванда
11 лет назад
Радость,

Спасибо, солнце!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада!!!!!!!!!!!!! 😘😘😘

Valentina 78
11 лет назад

Викуль,вот это голяшки - вкусняшки! Представляю нежное мясо, и черри пропитанные запахами нижних слоев😋😋😋 Песня!!!💐😍

Ла Ванда
11 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валюш! Все именно так, как ты написала... Вкусы переплелись и соединились воедино))))) Гармония полнейшая😋😋😋

Надежда
11 лет назад

Какая вкуснятина,Вика!Очень богатый и насыщенный вкус ,беру себе рецептик💗💐😘

Ла Ванда
11 лет назад
Надежда,

Бери, Надюша!!! Я очень рада быть тебе полезной!!!😘😍💐

Мурзик
11 лет назад

Викуль, чудесное блюдо))) так аппетитно))😄😄🌺🌺

Ла Ванда
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

vicky
11 лет назад

Vi4ka, pokorila barashkom, prevkusno, prekrasivo, prearomatno, a esli serésno - eto kak ras to,4emu ya v povsednevnoi #isni otdayu predpo4tenie: myso s ovo#ami, mo#no est´bes ograni4enii 😋😄🍄😄😋🍄

Ла Ванда
11 лет назад
vicky,

Золотые слова, Витёк!!! Подписываюсь под каждым словом по поводу мяса и овощей!!!😘😘😘

vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

😠😠Прости засранку😠😠 была на 200 % уверена, что проголосую за твою шикарную баранинку, а пока с ночи проспалась, закрутилась и забыла зайти на сайт(((( Но 😘😘 я смотрю ты тут и без меня отлично справилась 😍😍Поздравляю с достойным РД 🌹🌹
Р.S. Думаешь я чем то могу ещё искупить свою вину ? pooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
vicky,

Спасибо, солнце мое!!! Спасибо за то, что ты есть!!!😘😘😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"