Перевернутый кекс с имбирным яблочным вкусом
Апрель
10 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Приятный десерт с небольшим акцентом имбиря. Если нет кристаллического имбиря для выпечки, используем свежий.

Ингредиенты

60 г слив. масло, порезать
1/4 стак. сахар коричневый
1 стол.л. кристаллического имбиря для выпечки, порезать мелко или свежий на терке
2 больших яблока очистить
---------------------------------------
Тесто:
60 г сливочное масло, комнат.тем-ры
2/3 стак. коричневый сахар
2 яйца
1 ч.л. ванилин экстракт
1 1/2 стак.мука
2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. имбирь на терке
1/4 ч.л. соль
1/2 стак. молоко цельное
форма на 22 см

ШАГ 1/7

Разогреть духовку до 190 гр. Яблоки очищаем от кожуры и семян, разрезаем на дольки.

ШАГ 2/7

В форму положить сливочное масло и поставить в духовку, чтоб разошлось. Затем выложить коричневый сахар и кристаллический имбирь поверх растопленного масла и распределить по всей поверхности.

ШАГ 3/7

Затем выложим яблоки поверх коричневого сахара.

ШАГ 4/7

Для теста: смешаем сливочное масло и коричневый сахар, добавить по одному яйцу за раз после каждого перемешивать. Затем ванилин.

ШАГ 5/7

В другом блюде перемешать муку и разрыхлитель, соль. Добавим в масляную смесь, молоко и перемешаем. Вылить поверх яблок, распределить по поверхности. Поставить в духовку на 30-35 мин. Проверяем центр зубочисткой.

ШАГ 6/7

До того как перевернуть - это важно - дать постоять в форме 10-15 мин. И только потом перевернуть на блюдо.

ШАГ 7/7

Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым по желанию со взбитыми сливками.