

Приятный десерт с небольшим акцентом имбиря. Если нет кристаллического имбиря для выпечки, используем свежий.
60 г слив. масло, порезать
|
Разогреть духовку до 190 гр. Яблоки очищаем от кожуры и семян, разрезаем на дольки.
В форму положить сливочное масло и поставить в духовку, чтоб разошлось. Затем выложить коричневый сахар и кристаллический имбирь поверх растопленного масла и распределить по всей поверхности.
Затем выложим яблоки поверх коричневого сахара.
Для теста: смешаем сливочное масло и коричневый сахар, добавить по одному яйцу за раз после каждого перемешивать. Затем ванилин.
В другом блюде перемешать муку и разрыхлитель, соль. Добавим в масляную смесь, молоко и перемешаем. Вылить поверх яблок, распределить по поверхности. Поставить в духовку на 30-35 мин. Проверяем центр зубочисткой.
До того как перевернуть - это важно - дать постоять в форме 10-15 мин. И только потом перевернуть на блюдо.
Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым по желанию со взбитыми сливками.