Рецепт
Кабачковый закусочный торт
Описание
Идею этого тортика я вынашивала давно. Очень хотелось, чтобы коржи были не из жареных блинчиков, а выпечены в духовке. И чтобы выглядел он на праздничном столе как настоящий торт. И вот такой он у меня получился.
Ингредиенты
Ингредиенты
Коржи:
Кабачок - 2 шт. (2 стакана в натертом виде)
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый (в моем случае "Российский") - 100 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Зелень, соль - по вкусу
Крем:
Сыр сливочный творожный - 2 упаковки (по 140 г)
Перец болгарский - 3-4 шт.
Томаты - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень, соль, паприка молота - по вкусу
Сметана густая (или майонез) - 3 столовые ложки
Стакан емкостью 250 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Кабачки натереть на крупной терке, если сильно водянистые, то слегка отжать. У меня были суховатые и я не отжимала. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки, сметану, зелень, перемешать.
шаг 2/14
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертый мелкой стружкой сыр, растительное масло, перемешать.
шаг 3/14
Белки взбить, аккуратно вмешать в тесто.
шаг 4/14
Дно формы для выпечки смазать размягченным маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Тесто визуально делим на четыре части. Выкладываем одну часть теста (примерно 5-6 столовых ложек), равномерно распределяем
шаг 5/14
Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут, он должен слегка подрумяниться. Выпекаем все остальные коржи.
шаг 6/14
Приготовить крем: болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать мелко.
шаг 7/14
Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
шаг 8/14
К творожному сыру добавить майонез или сметану, измельченные зелень и чеснок, молотый перец по вкусу.
шаг 9/14
Хорошо перемешать.
шаг 10/14
На блюдо выкладываем корж, наносим слой крема.
шаг 11/14
Затем слой нарезанных томатов и перца.
шаг 12/14
И так следующие коржи. Верхний корж и бока торта смазать кремом.
шаг 13/14
А дальше поступаем на свое усмотрение: можно на крем опять слой перца и томатов и затем посыпать тертым сыром. Я решила украсить, чтобы тортик выглядел более празднично. Измельчила скалкой соленый крекер и нанесла крошку на бока торта. Слегка посыпала крошкой верх торта. Печеный перец нарезала полосочками и свернула в рулетики, получились вот такие розочки. И еще добавила листики петрушки. Торту дать настояться часа два в холодильнике.
шаг 14/14
А затем нарезаем на порции и подаем на стол. Приятного вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Надежда,спасибо огромнейшее за рецепт!ООчень вкусный торт!Слегка изменила под свой вкус!😘😘😘
Ирочка,солнышко,спасибо тебе огромное за чудесный отчетик!!!💖😍Мне очень приятно,что ты приготовила тортик и он пришелся по вкусу,а изменения конечно же можно делать по своему вкусу и продуктам😋😋Извини за запоздалый ответ,у меня была куча проблем,забросила и сайт и блог,😟вот выхожу потихоньку из кризиса и наверстываю упущенное время😄😄💖😘😘😘
Спасибо большое за рецепт,это очень вкусно!!!
а выглядит как десертный ,красавец😋🌺
Спасибо,Аля!💗💐😘
Чудесный тортик))😃🌺
Спасибо,Вера!💗💐😍
Восхитительный торт!!!😘
Спасибо,Веточка!💗💐😘
Большое спасибо за голос,Вета!💗💐😘