Кабачковый закусочный торт
Надежда
06 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Идею этого тортика я вынашивала давно. Очень хотелось, чтобы коржи были не из жареных блинчиков, а выпечены в духовке. И чтобы выглядел он на праздничном столе как настоящий торт. И вот такой он у меня получился.

Ингредиенты

Коржи:
Кабачок - 2 шт. (2 стакана в натертом виде)
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый (в моем случае "Российский") - 100 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Зелень, соль - по вкусу
Крем:
Сыр сливочный творожный - 2 упаковки (по 140 г)
Перец болгарский - 3-4 шт.
Томаты - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень, соль, паприка молота - по вкусу
Сметана густая (или майонез) - 3 столовые ложки
Стакан емкостью 250 мл

ШАГ 1/14

Кабачки натереть на крупной терке, если сильно водянистые, то слегка отжать. У меня были суховатые и я не отжимала. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки, сметану, зелень, перемешать.

ШАГ 2/14

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертый мелкой стружкой сыр, растительное масло, перемешать.

ШАГ 3/14

Белки взбить, аккуратно вмешать в тесто.

ШАГ 4/14

Дно формы для выпечки смазать размягченным маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Тесто визуально делим на четыре части. Выкладываем одну часть теста (примерно 5-6 столовых ложек), равномерно распределяем

ШАГ 5/14

Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут, он должен слегка подрумяниться. Выпекаем все остальные коржи.

ШАГ 6/14

Приготовить крем: болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать мелко.

ШАГ 7/14

Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

ШАГ 8/14

К творожному сыру добавить майонез или сметану, измельченные зелень и чеснок, молотый перец по вкусу.

ШАГ 9/14

Хорошо перемешать.

ШАГ 10/14

На блюдо выкладываем корж, наносим слой крема.

ШАГ 11/14

Затем слой нарезанных томатов и перца.

ШАГ 12/14

И так следующие коржи. Верхний корж и бока торта смазать кремом.

ШАГ 13/14

А дальше поступаем на свое усмотрение: можно на крем опять слой перца и томатов и затем посыпать тертым сыром. Я решила украсить, чтобы тортик выглядел более празднично. Измельчила скалкой соленый крекер и нанесла крошку на бока торта. Слегка посыпала крошкой верх торта. Печеный перец нарезала полосочками и свернула в рулетики, получились вот такие розочки. И еще добавила листики петрушки. Торту дать настояться часа два в холодильнике.

ШАГ 14/14

А затем нарезаем на порции и подаем на стол. Приятного вам аппетита!