

Идею этого тортика я вынашивала давно. Очень хотелось, чтобы коржи были не из жареных блинчиков, а выпечены в духовке. И чтобы выглядел он на праздничном столе как настоящий торт. И вот такой он у меня получился.
Коржи:
|
Кабачки натереть на крупной терке, если сильно водянистые, то слегка отжать. У меня были суховатые и я не отжимала. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки, сметану, зелень, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертый мелкой стружкой сыр, растительное масло, перемешать.
Белки взбить, аккуратно вмешать в тесто.
Дно формы для выпечки смазать размягченным маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Тесто визуально делим на четыре части. Выкладываем одну часть теста (примерно 5-6 столовых ложек), равномерно распределяем
Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут, он должен слегка подрумяниться. Выпекаем все остальные коржи.
Приготовить крем: болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать мелко.
Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
К творожному сыру добавить майонез или сметану, измельченные зелень и чеснок, молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
На блюдо выкладываем корж, наносим слой крема.
Затем слой нарезанных томатов и перца.
И так следующие коржи. Верхний корж и бока торта смазать кремом.
А дальше поступаем на свое усмотрение: можно на крем опять слой перца и томатов и затем посыпать тертым сыром. Я решила украсить, чтобы тортик выглядел более празднично. Измельчила скалкой соленый крекер и нанесла крошку на бока торта. Слегка посыпала крошкой верх торта. Печеный перец нарезала полосочками и свернула в рулетики, получились вот такие розочки. И еще добавила листики петрушки. Торту дать настояться часа два в холодильнике.
А затем нарезаем на порции и подаем на стол. Приятного вам аппетита!