Клюквенный морс
Варвара
06 сентября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Морс, как написано в словаре Брокгауза и Ефрона, — это «прохладительное питье». Так вот, «питье» это я очень люблю. Особенно, клюквенное. Конечно, рецептом клюквенного морса я никого не удивлю. Может кому-то пригодится.

Ингредиенты
Основные
клюква600 г
сахар1 стакан
вода2 л
ШАГ 1/7

Клюкву промойте, разомните толкушкой или измельчите в блендере, не доводя до состояния пюре.

ШАГ 2/7

Протертые ягоды положите в марлю.

ШАГ 3/7

Отожмите сок в неокисляющуюся посуду, отожмите через марлю. Отложите в сторону. Марлю не выбрасывайте, она понадобится позже.

ШАГ 4/7

Жмых от ягод положите в кастрюлю.

ШАГ 5/7

Залейте водой, доведите до кипения.

ШАГ 6/7

Затем ягодный отвар процедите через марлю. Жмых можно выбросить.

ШАГ 7/7

Добавьте сахар и сок от клюквы, хорошо перемешайте. Остудите.