Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Морс, как написано в словаре Брокгауза и Ефрона, — это «прохладительное питье». Так вот, «питье» это я очень люблю. Особенно, клюквенное. Конечно, рецептом клюквенного морса я никого не удивлю. Может кому-то пригодится.
клюква | 600 г |
сахар | 1 стакан |
вода | 2 л |
Клюкву промойте, разомните толкушкой или измельчите в блендере, не доводя до состояния пюре.
Протертые ягоды положите в марлю.
Отожмите сок в неокисляющуюся посуду, отожмите через марлю. Отложите в сторону. Марлю не выбрасывайте, она понадобится позже.
Жмых от ягод положите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения.
Затем ягодный отвар процедите через марлю. Жмых можно выбросить.
Добавьте сахар и сок от клюквы, хорошо перемешайте. Остудите.