Овощи в желе
Пчелка
26 февраля 2010
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

250г цветной капусты
250г маленькой толстой моркови
50г консервированного зеленого горошка
50г кореньев сельдерея
2 стакана бульона
20 г желатина
1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты
соль, зелень укропа

ШАГ 1/1

Цветную капусту отварить в подсоленой воде до готовности и разделить на соцветия. Морковь сварить до полумякгости и вырезать из нее спирали. Отварить сельдерей и нарезать кубиками (величиной с горошек). К бульону добавить лимонный сок, разбухший желатин и все подогреть, пока не растворится желатин. В формочки влить бульон тонким слоем и дать ему застыть. Концы спирали из моркови соединить, положить в формочки на желе, начинить горошком, сельдереем, цветной капустой и измельченной морковью (остатками от спирали). Залить все холодным бульоном и в прохладном месте дать застыть. Перед подачей к столу выложить, опрокинув формочки на плоскую тарелку, и укарсить зеленью. Овощи можно загустить в желе вместе с кружочками вкрутую сваренного яйца, помидорами, ломтиками свежего огурца.