Гамбургеры "Дижон" с запеченным луком
Стелла
06 сентября 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Эти необычайно сочные гамбургеры сочетают в себе вкус горчицы "Дижон", красного вина и эстрагона. Очень хорошо их подать с запеченным луком, овощами и зеленью салата. Пусть вас не смущает большое количество горчицы в рецепте, т. к. дижонская горчица очень мягкая и не острая.

Ингредиенты

500 г постного говяжьего фарша
1/2 ст. панировочных сухарей
4 ст. л. горчицы "Дижон"
1/4 сухого красного вина
1 яйцо
2 ч. л. эстрагона
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1 большая красная луковица
1 большая желтая луковица
2 ст. л. оливкового или другого растительного масла

ШАГ 1/7

В миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу.

ШАГ 2/7

Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно большими). Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на противень.

ШАГ 3/7

Нарежьте лук колечками толщиной в 1 см.

ШАГ 4/7

Выложите лук на противень к гамбургерам.

ШАГ 5/7

В небольшой миске смешайте оставшуюся горчицу, 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. перца. Посолите и взбейте венчиком.

ШАГ 6/7

Смажьте гамбургеры и лук половиной горчичной смеси. Поставьте в духовку разогретую до 200 град. на 10 минут. Затем достаньте гамбургеры из духовки, переверните вместе с луком на другую сторону и снова смажьте. Запекайте еще 10-15 минут до зарумянивания.

ШАГ 7/7

Гамбургеры готовы. Сервируем овощами, салатом и подаем с бокалом вина. Приятного аппетита!