Я безумно люблю процесс приготовления выпечки! Это придает мне некое душевное равновесие, особенно после насыщенной трудовой недели Сегодня хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего печенья, попробуйте, вам обязательно понравится! Оно никого не оставляет равнодушным!!!
Тесто: 250 г муки,
|
Готовим тесто! Отдельно смешать все сухие и все жидкие ингредиенты. Соединить, замесить тесто. Поставить в холодильник на пол часа.
Тем временем готовим заварной крем! Взбить желтки с сахаром, добавить муку, постепенно влить молоко не переставая взбивать крем. Крем варим до загустения (у меня процесс занимает 10 минут на среднем огне) Крем должен быть как густая сметана.
Пока остывает крем, раскатываем наше тесто и вырезаем кружочки, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой! Выпекаем при 180 гр. 10 минут. Дать остыть.
Готовим помадку! В кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.
Теперь самый ответственный момент! Собираем печенье! Смазываем печенье кремом попарно, покрываем помадкой! Отправляем в холодильник на пол часа, вот и все! Приятного чаепития!!!