Шоколадное печенье с заварным кремом
Настасья
06 сентября 2013
Приготовление
41 минуту
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Я безумно люблю процесс приготовления выпечки! Это придает мне некое душевное равновесие, особенно после насыщенной трудовой недели Сегодня хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего печенья, попробуйте, вам обязательно понравится! Оно никого не оставляет равнодушным!!!

Ингредиенты

Тесто: 250 г муки,
25 г какао,
100 г сахарной пудры,
щепотка соли,
170 г сливочного масла,
2 желтка,
1 ч. л. разрыхлителя.
Крем: 3 желтка,
50 г сахара,
20 г муки,
200 г горячего молока
Шоколадная помадка: 5-6 ст. л. какао,
30 г сливочного масла,
3-4 ст. л. сахара,
40-50 г молока.

ШАГ 1/5

Готовим тесто! Отдельно смешать все сухие и все жидкие ингредиенты. Соединить, замесить тесто. Поставить в холодильник на пол часа.

ШАГ 2/5

Тем временем готовим заварной крем! Взбить желтки с сахаром, добавить муку, постепенно влить молоко не переставая взбивать крем. Крем варим до загустения (у меня процесс занимает 10 минут на среднем огне) Крем должен быть как густая сметана.

ШАГ 3/5

Пока остывает крем, раскатываем наше тесто и вырезаем кружочки, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой! Выпекаем при 180 гр. 10 минут. Дать остыть.

ШАГ 4/5

Готовим помадку! В кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.

ШАГ 5/5

Теперь самый ответственный момент! Собираем печенье! Смазываем печенье кремом попарно, покрываем помадкой! Отправляем в холодильник на пол часа, вот и все! Приятного чаепития!!!