


морковь | 500 г |
печенье песочное | 400 г |
сахар | 150 г |
сливочное масло | 200 г |
орехи | 150 г |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
пряничные специи | 3 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Морковь натереть на мелкой терке.
Переложить тертую морковь в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, перемешать.
300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.
Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
Орехи порубить.
Когда морковь даст сок, поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюлю с огня.
Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите перечисленные специи, их можно исключить.
В миске смешать молотое печенье и орехи (грецкие, миндаль).
Частями добавлять морковную массу к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до однородности.
Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаса. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие колбаски.
Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
Как вариант, можно выложить морковную массу в прямоугольную форму для кексов, заранее выстелив ее пищевой пленкой.