Колбаса из моркови
Cо_вкусом_ванили
08 сентября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
морковь500 г
печенье песочное400 г
сахар150 г
сливочное масло200 г
орехи150 г
лимонная цедра1 ст. л.
пряничные специи3 ч. л.
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/13

Морковь натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/13

Переложить тертую морковь в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, перемешать.

ШАГ 3/13

300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.

ШАГ 4/13

Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.

ШАГ 5/13

Орехи порубить.

ШАГ 6/13

Когда морковь даст сок, поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

ШАГ 7/13

Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюлю с огня.

ШАГ 8/13

Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите перечисленные специи, их можно исключить.

ШАГ 9/13

В миске смешать молотое печенье и орехи (грецкие, миндаль).

ШАГ 10/13

Частями добавлять морковную массу к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до однородности.

ШАГ 11/13

Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаса. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие колбаски.

ШАГ 12/13

Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!

ШАГ 13/13

Как вариант, можно выложить морковную массу в прямоугольную форму для кексов, заранее выстелив ее пищевой пленкой.