Хоровац
Варвара
08 сентября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хоровац - это традиционное кавказское блюдо, распространенное у разных народов. Идеально подходит к шашлыку. На природе овощи запекают на углях, в домашних условиях можно и в духовке.

Ингредиенты

баклажаны - 2 шт.,
болгарский перец - 2 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
лук - 1 шт.,
зеленый острый перчик - 1/3 шт.,
большой пучок зелени (у меня кинза, укроп, базилик),
соль, перец.

ШАГ 1/7

Овощи запечь в духовке 20-30 мин. при 220 градусах.

ШАГ 2/7

Снять у всех овощей кожицу, у перцев удалить семена.

ШАГ 3/7

Порезать овощи небольшими кубиками.

ШАГ 4/7

Зеленый перчик мелко порезать.

ШАГ 5/7

Лук мелко порезать.

ШАГ 6/7

Зелень мелко порубить ножом.

ШАГ 7/7

Овощи, острый перчик, лук и измельченную зелень положить в салатник, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.